Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Зимбабве - тур в страну, утопающей в зелени

5 Сентябрь 2016

Комментарии:

0
 Сентябрь 5, 2016
 0
Зимбабве

Рубрика: Блог

У вас есть непреодолимое желание насладиться неповторимой дикой природой Африки, иметь возможность увидеть огромные стада слонов, которые без всякого страха пройдут мимо вас к водопою, стать свидетелем охоты диких львов, наблюдать многочисленные стада антилоп гну, зебр и жирафов, тогда туры в Зимбабве именно то, что Вам нужно.

Государство имеет многовековую историю. Датой основания Зимбабве, считается 1130 год нашей эры. Первыми поселенцами на этих прекрасных землях, был древний народ бинту. В те далекие времена, местность считалась центром древнего Мономотапа. Местные жители строили многочисленные каменные сооружения, башни, алтари и монолиты, они предназначались для поклонения богам. В переводе слово «зимбабве» означает «дома из камня» и «дома для поклонения».

Если начинать рассказ о многочисленных достопримечательностях Зимбабве, обязательно нужно сказать о самой ценной природной достопримечательности. Природа не поскупилась и очень хорошо одарила город и его окрестности своими дарами. Такого разнообразия растений наверняка, не встретишь нигде. На фоне этой прекрасной почти не тронутой природы, спокойно живут себе многочисленные дикие животные, при этом чувствуя себя хорошо и комфортно. Правительство Зимбабве высоко ценит и охраняет свои природные богатства, парки и заповедники занимают 5 миллионов гектаров земли.

Один из самых великолепных водопадов мира, водопад Виктория, располагается на территории Зимбабве. Всю мощь и неповторимую красоту этого водопада просто трудно описать словами. Живописная река Замбези, словно по волшебству превращается в стремительный, ревущий и пенный, падающий с высоких отвесных скал огромный каскад водного потока. В период полноводья реки Замбези, объем воды значительно увеличивается и облако водных брызг можно увидеть даже за 40 километров от водопада. Поднявшись немного вверх от водопада, перед глазами отдыхающих открывается вид живописного Национального парка Замбези. В парке можно спокойно наблюдать за жизнью многочисленных диких животных и любоваться восхитительной растительностью. В Национальном парке Виктория Роллс, находящимся сразу за водопадом Виктория, хранятся множество растительных расщелин. Ранее они составляли одно целое с водопадом. К услугам отдыхающих разнообразные экскурсии по реке Замбези, можно прокатиться на яхте и полюбоваться прекрасными видами этого края. Для любителей экстрима предлагается спуск по бушующей реке на плотах или каноэ.

Озеро Кариба, одно из самых посещаемых мест гостей Зимбабве. Искусственное озеро восхищает своими размерами , площадь его приравнивается к 5200 квадратных километров. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, что бы полюбоваться живописной природой озера, прокатиться на яхте под парусом. Для гостей Зимбабве, устраиваются соревнования по ловле тигровой рыбы, это несомненно приходится по вкусу всем отдыхающим.

Не должен остаться без вашего внимания Великий Национальный Монумент Зимбабве, Каноническая Башня, Национальный парк Хванге и парк Матусадона, парк отдыха «Пещеры Чинхойи» и множество других не менее интересных мест.

Приезжайте в Зимбабве, именно здесь вы почувствуете силу единения с природой, посетив эти замечательные места, хотя бы один раз в жизни, каждый унесет в своем сердце частичку незабываемого города и приложит максимум усилий, что бы вернуться сюда снова!

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>