Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

11 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 11, 2014
 0
Замок Кейрфилли

Рубрика: Блог

Одним из самых больших замков в Уэльсе является замок Кейрфилли. Построен он был неким норманнским бароном, которого звали Гилберт «Рыжий» де Клер. Территория этого замка относилась к королевству Морганнуг, что располагалось на юге Уэльса. Позже это графство стало именоваться Гламорган. Приехав сюда, вы увидите не только великолепные архитектурные сооружения, но и неописуемую красоту природы, что покоряет любого туриста.

Замок Кейрфилли

В конце XI века этой территорией заинтересовались норманнские бароны, а уже в 1260-х годах Клер сделал здесь буферную зону, что разделяла владения Лливелина Последнего и его земли. Сначала все шло хорошо, но позже у соседа Клера появился опасный союзник Симон де Монфор. Их тандем мог забрать земли Клера, поэтому дабы такого не случилось, при первой же возможности он поддержал короля Эдуарда и пошел с разгромом на де Монфора. Там Клер замечает, что очень эффективно, когда твердыню окружает водный ров. Возвратившись, он тоже сделал вокруг своего замка ров и наполнил его водой.

Замок Кейрфилли

После этого, казалось бы, конфликт утих, но не тут то было. Генрих III подписал договор с Лливелином, где, к огромному сожалению де Клера не было прописано кому подчиняются лорды Гламоргана. Опасаясь, что это не в его пользу де Клер возвел еще приграничную крепость. После этого барон пошел на своего соседа Грифида. Он присвоил себе его земли, а самого владельца взял в плен. Лливелину все это очень не понравилось, поэтому в 1270 году замок Кейрфилли потерпел пожар. Пожалев об этом поступке, де Клер принялся за восстановление замка.

Замок Кейрфилли

Это был концентрический замок, который состоял из внешней низкой стены, а также чуть прочнейшей внутренней стены, где по углам находились башни. Также здесь были укрепленные ворота. Вокруг замка вы сможете увидеть ров, но он охватывает не все четыре стороны. Позже замок Кейрфилли был ужасающим местом для местных жителей. Здесь казнили Хью бароны, которые желали мести и после этого стены замка стали убежищем только для воронья да крыс. Пострадал замок и после гражданской войны, но со временем был передан государству, которое немного обустроило его и открыло Кейрфилли для туристов.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>