Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Замки Туманного Альбиона

27 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 27, 2014
 0
Виндзорский замок

Рубрика: Блог

С чем у вас ассоциируется Англия? Пожалуй, большинство ответит, что с замками и классическими серыми постройками. Это действительно так. Именно эта страна может подарить вам незабываемые впечатления и массу удовольствия от отдыха здесь. Вы сможете побывать на различных экскурсиях, повидать немало достопримечательностей, а также полюбоваться живописными просторами Туманного Альбиона.

Виндзорский замок

Одной из ярких достопримечательностей является Виндзорский замок, который ужа на протяжении многих веков является резиденцией британских монархов. Находится эта памятка архитектуры в графстве Беркшир, а городе Виндзор. Замок легко заметить, так как он располагается на вершине холма. Почти 900 лет Виндзорский замок считается символом монархии. Привлекает это строение тем, что здесь довольно-таки необычная архитектура, множество тайн и загадок, а также восхитительная природа, которая радует глаз посетителей. Вокруг вы сможете увидеть изобилие зелени, а внизу холма протекает Темза. Что еще нужно для потрясающего отдыха?

Виндзорский замок

Свое название замок получил от словосочетания «извилистые берега». Сначала замковые апартаменты королей небыли никому доступны. Впервые доступ для туристов был открыт в 1845 году, когда правила королева Виктория. На сегодняшний день путешественники могут видеть старинный комплекс, что состоит из Нижнего, Среднего и Верхнего двора. Каждый из них окружают крепостные стены, которые имеют башни. Все ворота в Виндзорский замок располагаются в Среднем дворе. Там находится и Круглая башня, что впечатляет своей высотой (она достигает 45 м). Чтобы подняться на нее вам нужно будет преодолеть 220 ступеней. Ныне здесь размещается смотровая площадка, которая уже так облюбована туристами. С такой высоты открывается потрясающий вид на окружающую местность.

Виндзорский замок

Как и обычно, в замке есть свое приведение. Это дух герцога Бэкингема, который не устает бродить по залам Виндзорского замка. Когда-то сын герцога попросил придворного астронома вызвать дух отца, а вернуть его назад забыли. Также здесь встречают призрак Генриха VIII. Он часто посещает стены замка, тем самым не дает покоя ни королевской семье, ни прислуге, ни охране, которые уже устали от досаждающих приведений.
Виндзорский замок – это необыкновенное архитектурное произведение. Оно заслуживает внимания туристов. Приехав в Англию, вы обязаны здесь побывать иначе будете потом жалеть, что не увидели одну из главнейших достопримечательностей Туманного Альбиона.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>