Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

12 Май 2014

Комментарии:

0
 Май 12, 2014
 0
замки Германии
Рубрика: Блог

Фатерлэнд – страна сказочных средневековых замков. Здесь их просто огромное количество; они разбросаны по всей территории Германии. Многие из замков входят в число красивейших в мире. Мы решили рассказать о трех самых красивых из них.

Нойшванштайн – самый живописный и узнаваемый замок Германии. Наверняка его видел каждый турист как минимум на фото в интернете. Замок расположен в самом сердце Баварских Альп и является архитектурной жемчужиной среди живописных гор. Построил это чудо король Людвиг II Сумасшедший в строгом стиле немецких Рыцарей, как он позже писал своему любимому композитору Ричарду Вагнеру. Для посещения туристов был открыт в 1886 году, и с тех пор его посетило более 50 миллионов человек. С немецкого Нойшванштайн дословно переводится как «Новый лебединый утес». Король не жалел денег с казны на строительство замка, и нанимал самых лучших ремесленников и мастеров своего дела – все должно было быть «по-королевски»!

Эльц второй по красоте и популярности замок в Германии. Расположен в узкой долине реки Моссел на двухсотметровом горном шпиле, окружен со всех сторон густым лесом. Этот средневековый замок не видел на своем веку серьезных сражений и осад, поэтому сохранился хорошо и не реконструировался и не перестраивался в ином архитектурном стиле. Бург Эльц состоит из восьми массивных башен, высота которых достигает сорока метров, укреплен массивными внешними стенами. Самой старой частью замка является Платтельц, оформленный в строгом романском стиле. Замок открыт для посещения туристов на две трети, в оставшихся комнатах живет тридцать третье поколение  рода Эльц.

Гогенцолеррн –замок в облаках. Прямо как в сказке… Третий по красоте и посещаемости в Германии. Расположен на восьмисот пятидесятиметровой  горе и со всех сторон окружен густым лиственным лесом. Уникальный образец немецкой архитектуры, построенный по подобию средневековых рыцарских замков в готическом стиле. Огромным разочарованием для посетителей является запрет на фотографирование внутри замка, однако это не мешает 300 000 туристам ежегодно посещать  Гогенцолеррн.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *