Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

27 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 27, 2014
 0
Кревский замок

Рубрика: Блог

Многие туристы привыкли уезжать куда-то за тысячи километров в поисках интересных приключений и захватывающих построек. Но часто они не замечают, что необыкновенные достопримечательности могут находиться совсем рядом. К примеру, Беларусь может порадовать своих посетителей Кревским замком, которые привлекает внешним видом. Кроме того, большинство путешественников едет сюда именно за приключениями, так как в стенах этого замка водится немало приведений.

Кревский замок

Построен замок был еще в первой половине XVI века, когда при правлении были князья Гедимин и Альгерд. Изначально замок служил оборонительной крепостью. Она располагалась на семи холмах, на месте где сходились ручей и река Кривлянка. По диагонали всей постройки располагались две башни. С одной из них связано трагическое историческое событие. В 1338 году Гедимин – великий литовский князь – отдал своему сыну Альгерду Крево. После смерти князя на эту территорию земли стали претендовать еще Кейстут, который был младшим сыном князя и князь Ягайла, который был родным племянником Гедимина. В борьбе за землю в 1382 году Ягайла схватил своих двоих соперников и посадил их в темницу. Одному удалось сбежать, а вот Кейстута, к сожалению, удушили слуги Ягайла.

Кревский замок

Следовательно, из этих трагических событий и выплывают мифы о том, что здесь обитают приведения. В наше время их практически не встречали. Все легенды поддерживаются старожилами, которые видели призраков здесь еще в период войны. Многие говорят, что в Кревском замке часто бродили духи тех, кто убил Кейстута. Кто-то из местных видел здесь черных собак. Некоторым встречались даже филины из самого ада. Также старожилы утверждают, что часто наблюдали на стенах Кревского замка женщину, которая бродит по ним и постоянно сбрасывает вниз камни. Когда камень, брошенный ею, достигает земли, то в окрестности умирает кто-то из местных жителей. Правда это или нет, никто не может подтвердить или опровергнуть.

Кревский замок

Беларусь имеет еще много тайн и загадок, которые связаны не только с замками, поэтому приезжайте в эту страну и наслаждайтесь ее красотами, которые открывает страна.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *