Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

13 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 13, 2014
 0
"Темная аллея"

Рубрика: Блог

На севере Ирландии, в графстве Антрим есть необычная природная достопримечательность, которая поражает многих туристов. Здесь растут буковые деревья, возраст которых уже около 300 лет. Местные жители прозвали эту местность «Темной изгородью», так как ветви буков очень сильно сплелись и образовали своеобразный темный тоннель. Часто эту тропу называют и «Темной аллеей». Излюбленным местом считается среди фотографов, которые едут сюда в любое время года, чтобы сделать снимок этого места. Фотографии несут в себе что-то необычное и тайное.

"Темная аллея"

Эта буковая аллея появилась приблизительно в XVIII веке. Некая семья Стюарт, что проживала здесь, решила впечатлить гостей, которые приезжали к их особняку (он, кстати, был выполнен в георгианском стиле). Была высажена необыкновенная аллея буков, которая за 3 столетья превратилась в настоящее чудо. Ветви деревьев настолько сплелись, что образовали природную арку, которая протягивалась по всему тоннелю. Иногда свет сквозь ветки деревьев проникает и на «Темной аллее» начинается настоящая игра красок.

"Темная аллея"

Так как это немного таинственное место, то здесь есть и свой призрак. Это Серая леди. Как гласит легенда, то именно эту женщину часто видят на тонкой дороге меж вековых буков. Она молча плывет в темноте, а когда достигает последнего дерева, то тут же исчезает. Местные жители поговаривают, что эта леди – это горничная из особняка, что соседствовал с домом Стюартов. Говорят, что она умерла при загадочных обстоятельствах. Хотя некоторые придерживаются версии, что душа девушки была похищена духами мертвых. Местные жители верят, что в ночь Хэллоуина все забытые могилы открываются и ищут свих жертв. Девушка-горничная, как раз в это время гуляла по «Темной аллее», где ее и похитили злые силы.

"Темная аллея"

В общем, это место очень необычное. Вам стоит сюда приехать и увидеть эту красоту природы, а также познать много тайн, которые связаны с очаровательной «Темной аллеей».

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *