Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

5 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 5, 2014
 0
скала Кашел

Рубрика: Блог

Одной из самых известных достопримечательностей Ирландии является скала Кашел. Место впечатляет туристов не своей природной красотой, а скорее архитектурными строениями, что находятся на вершине скалы. Здесь на 60-метровой высоте располагается полуразрушенный собор, а также другие его строения. Красуется он над Долиной Свир и Золотой Долиной. Местность довольно-таки таинственная.

скала Кашел

Как и обычно вокруг той или иной достопримечательности ходят особые легенды и сказания. Одно из них гласит, что скала появилась не без помощи темных сил. Дьявол, который откусил кусок известняка от горы, выплюнул его на равнину, в результате чего и образовалась скала Кашел. Кто-то говорит, что скала служила крепостью для потомков Эогана Мора, а именно для Конала Корка, который и считается основателем королевства Кашел.

скала Кашел

Также говорят, что в 450 г. до н. э. этой загадочной местности побывал святой Патрик, который увидел здесь язычников, поклоняющихся идолам. В итоге идолы рухнули, когда явился Патрик. Позже им же было совершено обряд крещения этого места. В X веке здесь короновали Бриана Бороиме, который одержал титул верховенствующего короля Ирландии. Местность Кашел стала его непосредственной резиденцией. Так продолжалось до 1101 года, пока не пришла очередь царствования короля Муртага О’Брайена, который подарил эту местность церкви. Так, Кашел стает резиденцией архиепископа.

скала Кашел

Как вы уже поняли, строения, что можно ныне увидеть, построены еще в 1101 году. Позже эта территория укреплялась, так что вокруг была построена стена. В Средневековье создали Круглую башню, готический собор XIII века, Часовню Кормака, огромные кресты, романскую церковь XII века и прочие строения. Кроме того, здесь есть крест самого святого Патрика, который вырезался с оригинала. На нем вы сможете увидеть облик самого святого.
Скала Кашел – это загадочное, таинственное, немного мистическое, но в то же время и красивое место. Здесь очаровательная природа, в которую гармонично вписываются полуразрушенные здания давних эпох.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>