Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Выбираем фильтр для воды

9 Октябрь 2015

Комментарии:

0
 Октябрь 9, 2015
 0
Выбираем фильтр для воды

Рубрика: Блог

На сегодняшний день водопроводная вода не слишком хороша не только в качестве питьевой, но и на бытовом уровне — для стирки, мытья посуды, гигиенических процедур. Понимая это, россияне решают проблемы по-разному — кто комплексно, кто с учетом специфики загрязнения воды.

Действительно, для того, чтобы фильтр для воды выполнял свои функции максимально эффективно, его тип должен соответствовать типу загрязнения воды. Установить тип загрязнения несложно по внешним признакам.

Наиболее распространенной проблемой в российских городах на сегодняшний день является присутствие в воде растворенных тяжелых металлов: соли меди, свинца или железа придают водопроводной воде характерный металлический привкус; часто стираемое в такой воде белье быстро утрачивает товарный вид, а сама стирка огорчает плохим пенообразованием; на мойке и унитазе остаются красно-коричневые пятна.

И все эти неприятности — ерунда по сравнению с тем вредом, который наносится человеческому организму: накапливаясь в тканях и органах, токсичные по своей природе тяжелые металлы из организма не выводятся до конца жизни.

Облегчением в такой ситуации станет установка фильтра для очистки воды от железа, использующего ионообменные материалы – волокно или смолу.

Такой же фильтр поможет и при повышенной жесткости воды, заметить которую несложно по накипи в чайнике, по белесым разводам на хромированных элементах сантехники, по «снежным» хлопьям, оседающим в кипяченой воде, по повышенному расходу моющих средства. Жесткая вода быстрее «убьет» стиральную машину, а употребление ее в качестве питьевой чревато развитием такого осложнения, как мочекаменная болезнь (налет на внутренних органах человека образуется так же, как и на нагревательном элементе стирального агрегата).

Какой фильтр выбрать, если преследует химический запах (обычно — запах хлора или сероводорода)? Действительно, нередко на водоочистной станции обеззараживают воду так старательно, что хлор в большой концентрации остается в водопроводной воде, делая ее мутной и «ароматной».  А вот запах тухлых яиц — это свидетельство присутствия в воде сероводорода. Это и другие токсические соединения могут попадать через трещины в трубах, залегающих в грунтах, пропитанных промышленными сточными водами. Решение такой проблемы — углесодержащий фильтр.

Выбираем фильтр для водыЕсли же в воде заметны механические загрязнения (песок, окалина, ржавчина — частички старой водопроводной трубы), то нужен предфильтр, который обеспечит их механическую фильтрацию.

При наличии сразу нескольких типов загрязнения (а это наиболее распространенный вариант) придется устанавливать комплексную систему очистки воды — встраиваемый проточный фильтр многоступенчатой очистки.

Остается лишь добавить для тех, кто реально нацелен на здоровый образ жизни: полезной после такой доочистки водопроводная вода все равно не станет — ведь «Настоящая вода» природного происхождения содержит уникальные природные микроэлементы.

 

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>