Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Вячеслав Моше Кантор считает Владимира Путина важным союзником в борьбе с оправданием нацизма

21 Сентябрь 2018

Комментарии:

0
 Сентябрь 21, 2018
 0
Рубрика: Блог

Возрождение нацистской идеологии в XXI веке является большой опасностью, и любым попыткам каким-либо образом обелить или оправдать нацизм необходимо противостоять, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Сам глава ЕЕК в своей общественной работе уделяет огромное внимание сохранению исторической памяти и восстановлению исторической справедливости в отношении событий первой половины XX века и катастрофы Холокоста, ставшей результатом попустительства общества к преступлениям нацистского режима. Негодование Вячеслава Моше Кантора вызывают попытки оправдать нацистские преступления, преуменьшить их или исказить факты о событиях тех лет, которые всё чаще предпринимаются в информационном поле, особенно представителями радикальных и экстремистских политических сил с целью популизма и зарабатывания политических дивидендов. Подобное поведение недопустимо, убеждён Вячеслав Моше Кантор, поскольку, лишь сохраняя историческую память и правду о нацистском режиме и той катастрофе, к которой они привели человечество, можно предотвратить повторение таких катастроф в будущем.

У нацистских преступлений нет оправданий, считает Вячеслав Моше Кантор, и в этом вопросе видит неизменного союзника в президенте РФ Владимире Путине. Глава России неизменно твёрд в своём осуждении преступлений нацистского режима, также как и в осуждении попыток переписать историю, попыток героизации нацизма. В частности, Владимир Путин неоднократно официально осуждал шествия легионеров СС в прибалтийских странах и других попыток приписывания статусов героев пособникам нацистских преступлений, в том числе на оккупированных территориях. В этом вопросе с ним единодушен и Вячеслав Моше Кантор, который также призывал и призывает европейские власти к осуждению подобных явлений и случаев.

Сам Владимир Путин придерживается мнения, что преступления нацистского режима не только не могут быть оправданы, но и продолжают оставаться ужасом даже для современного человека. Говоря о концентрационных лагерях и еврейских гетто, Владимир Путин назвал их не иначе как адом на земле и подчеркнул, что даже спустя несколько десятилетий действительно осознать масштаб подобных злодеяний не представляется возможным. Помимо этого, Владимир Путин неизменно призывает современное общество не забывать уроков истории, поскольку они и только они могут уберечь человечество от повторения прошлого кошмара. Большая ответственность в этом вопросе лежит на политических, религиозных и общественных деятелях, убеждён глава государства, поскольку именно они должны предпринять все возможные меры к тому, чтобы националистическая идеология не проросла в современном обществе.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *