Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Вулкан Тейде на острове Тенерифе

20 Май 2015

Комментарии:

0
 Май 20, 2015
 0
tenerife-te
Рубрика: Блог

Этот вулкан является яркой достопримечательного острова Тенерифе, являющегося частью архипелага Канарских островов. К тому же это самая высокая точка Испании, возвышается Тейде над дном Атлантического океана на высоте 7500 метров. Его изображение даже запечатлено на гербе острова.

Перевод звучит как «снежная гора». Вулкан привлекал путешественников, проплывавших мимо него. Среди них был и Колумб, который увидел извержение вулкана и восхищался его величием.

По легенде, которая ходила у местного народа, внутри вулкана заточен злой демон. В настоящее время вулкан спит – последнее извержение случилось в 1909 году. Несмотря на то, что извержения вулкана происходят редко, по нынешнее время он считается действующим, а сам остров отнесен к сейсмически опасной территории.

ghjdf

Как сообщает allnews.com.ua вследствие некоторых химических особенностей извергающаяся магма этого вулкана не развивает большой скорости, что существенно снижает риск гибели от извержения.

К горе идет поток туристов, которые желают посмотреть на Тейде и побывать в Национальном парке, расположенном на его склонах. Здесь расположены гостиница для туристов и центры, в которых можно узнать подробнее об этом удивительном месте.

Со смотровой площадки можно окинуть взором остров Тенерифе с высоты птичьего полета, а также есть возможность подобраться к кратеру вулкана по канатной дороге. Но теперь, чтобы добраться к нему на фуникулере, требуется специальное разрешение.

В Национальном парке – примерно 170 видов разнообразных растений, здесь растет уникальный вид сосны, которого больше нет нигде. Ее особенность заключается в том, что древесина ее не горит. Фауна не такая разнообразная, в основном ее представляют животные, которые были завезены сюда людьми.

Teide

Например, здесь живут дикие кошки, ежи и кролики. Площадь парка исчисляется в 18900 га и находится под охраной ЮНЕСКО. Этот вулканический парк является одним из самых посещаемых национальных парков в мире.

Здесь можно увидеть фантастические Лунные пейзажи – лишенные растительности участки, на которых лишь застывшая лава, свернувшаяся в причудливые формы. Эти пейзажи резко контрастируют с остальной частью, утопающей в зелени. Невероятные по красоте картины были использованы при съемках известных фильмов, таких как «Звездные войны» и «Миллионы лет до нашей эры».

Автомобильная дорога, ведущая к Тейде, позволяет в полной мере полюбоваться открывающимся видом. Застывшая лава используется в производстве сувениров.

Невероятно красивое зрелище — смотреть на вулкан вечером или ночью. Очертания скал становятся более фантастичными, а звездное небо словно нависает над головой. Это напоминает кадры из космической эпопеи. Особенно запоминающимся будет посещение вулкана в августе, в то время, когда на Землю проливается метеорный поток.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>