Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Виза в Словакию - навстречу новым впечатлениям

24 Октябрь 2014

Комментарии:

0
 Октябрь 24, 2014
 0
71_main_19511
Рубрика: Блог

Словакия — одна из стран, входящих в шенгенскую зону. Поэтому, чтобы попасть в это государство, жителям России необходимо получить визу. Многие посетители Словакии уже сталкивались с оформлением разрешительных документов для въезда. И практически каждый из них знает, что процесс подготовки документации требует большого количества сил и эмоций.

Приступая к сбору справок для получения разрешительных документов для въезда, нужно знать, что виза в Словакию может выдаваться в трех видах. Первый вид – С. Он необходим для тех, кто планирует посетить это государство на короткий срок. Второй вид – А и В, они требуются для транзитного перемещения по Словакии. Третий вид — Д – это документ, позволяющий въезжать на территорию страны и находиться там длительный срок.

Наиболее востребованными считаются визы, которые выдаются на непродолжительный срок. К данному виду документации относятся визы, выдаваемые туристам, гостям страны и тем, кто предполагает работать на территории данного государства.

Данные документы бывают одноразового и многоразового использования. В первом случае разрешение действует на протяжении одной поездки. Во втором – человек, получивший многоразовую визу имеет право много раз пересекать границу до тех пор, пока срок действия визы не истечет.

Чтобы виза в словакию была оформлена в короткие сроки и без проблем, необходимо лично посетить консульство этой европейской страны и заполнить анкету. Те лица, которые имеют дипломатические паспорта, могут без оформления дополнительных разрешений находиться на территории Словакии на протяжении 90 суток.

Для оформления визы необходимо предоставить в консульство следующие документы: паспорт для выезда заграницу, срок действия которого действителен на три месяца дольше, чем заканчивается время действия будущей визы. Также потребуется две фотографии заявителя, копия всех страниц внутреннего, отечественного, российского паспорта.

Если планируется перевозить через границу валюту, то необходимо предоставить справку для вывоза средств, либо банковскую выписку о наличии денег на личном счете. В обязательном порядке должна прилагаться справка о месте работы, которая выдается работодателем с указанием точной даты выдачи, наименования занимаемой должности сотрудника, точных контактных данных. Студенты предоставляют копию своего студенческого удостоверения и справку из деканата своего ВУЗа.

Словакия — интересная туристам страна с красивой природой и уникальным культурным достоянием. посетив её, вы останетесь довольны таким путешествием.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>