Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Виды эпиляции и депиляции: выбирайте процедуру сами

11 Июль 2015

Комментарии:

0
 Июль 11, 2015
 0
Виды эпиляции и депиляции: выбирайте процедуру сами

Рубрика: Блог

Поговорить с кем-то откровенно о сокровенном, интимном не всегда получается. Вопросов много, но задавать их неудобно как-то. Такой является и тема эпиляции. Но попробуем разобраться в ней вместе.

Что такое эпиляция и депиляция?

Эпиляция, как и депиляция,  — это устранение нежелательных волос на отдельных участках тела. Разница между этими процедурами состоит в том, что во время эпиляции производится воздействие на волосяной фолликул или волосяную луковицу, ну а при депиляции волосы удаляются без особого воздействия на  волосяной фолликул.

Какие методы устранения волос бывают?

Их существует немало. Но особо популярными считаются:

  • — лазерная эпиляция;
  • — фотоэпиляция;
  • — термолиз;
  • — ваксинг (восковая эпиляция);
  • — шугаринг;
  • — удаление с помощью бритвы.

А теперь поговорим об этих методах подробнее.

  1. Лазерная эпиляция – это безболезненная процедура, во время которой с помощью лазерного луча воздействуют на волосяной фолликул. Он разрушается, и волос перестает расти. Именно этот метод показывает наиболее высокий показатель удаления волос навсегда за одну процедуру. Применяют в таких зонах: под мышками; «зоне бикини»; на лице.
    Но данная технология имеет ограничения:  нежелательно применение для светловолосых и светлокожих клиентов. К тому же лазерная эпиляция достаточно дорогая процедура.
  2. Фотоэпиляция заключается в воздействии вспышками света на волосяные луковицы. Процедура похожа на лазерную эпиляцию. но имеет меньший эффект, поэтому сеансов необходимо больше. Применяется в тех же зонах, что лазерная.
  3. Термолиз – это удаление волос с помощью переменного электрического тока, который проходит через фолликул. Это заставляет молекулы колебаться, выделять тепло, что вызывает гибель клеток, которые отвечают за рост волос. Процедура быстрая, но довольно болезненная. Если термолиз провести неправильно, то на теле клиента могут появиться ожоги.
  4. Восковая эпиляция. Данную процедуру также называют депиляцией. Она состоит в выдергивании волос с помощью воска. Её проводят следующим образом: на участок кожи наносится специальное вещество,   состоящее из воска, меда, биологически активных веществ, успокаивающих средств. Затем воск удаляют, а с ним выдергиваются и волосы. Основными преимуществами является стойкость эффекта в отличие от бритья, недорогая стоимость сеанса. Недостаток – болезненность процедуры.
  5. Шугаринг. Сахарная депиляция похожа на восковую. Сегодня это новинка многих салонов. Данную процедуру проводят с помощью липкого вещества, которое состоит из подогретого крепкого сахарного раствора, куда добавляются сок лимона и еще некоторые вещества (секрет каждого  уважаемого себя салона красоты). Смесь наносится равномерно на кожу, а затем удаляется вместе с волосами. Это недорогая процедура, которую можно провести и дома. Но сахарная депиляция довольно болезненна, поэтому не проводится на коже рук и ног.
  6. Удаление волос с помощью бритвы

Виды эпиляции и депиляции: выбирайте процедуру самиУдаление волос с помощью бритвы считается самым дешевым способом. Но такая процедура может вызвать раздражение на коже, спровоцировать врастание волоса в кожу.  Эффект удаления волос не длительный. Сеансы нужно проводить чаще. Хотя для определенных типов кожи подходит только такая процедура

Рост волос – это естественный процесс. Для их удаления можно воспользоваться разными процедурами. Но если наблюдается чрезмерный рост, то необходимо обратиться к эндокринологу.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>