Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

24 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 24, 2014
 0
замок Синей Бороды

Рубрика: Блог

Все знают сказку о Синей Бороде? А знали ли вы, что у главного персонажа даже был прототип. Им был Жиль де Ре, который оставил свой след в истории Франции. У него даже был свой замок, побывать около которого будет интересно каждому туристу. Здесь невероятно красиво и прекрасно. Архитектура замка и окружающая живописная природа покорят ваше сердце и заставят влюбиться в очаровательное строение.

замок Синей Бороды

Жиль де Ре в свое время, был очень богатым вельможей во Франции. Жил он примерно в период Столетней войны. В самых опасных боях он помогал Жанне д’Арк, которой он приходился соратником. Когда эта девушка была захвачена в плен, то пытался спасти ее, но, к сожалению, ему это не удалось. У Жиля было поместье, которое досталось ему от дедушки. После гибели Орлеанской девы он удалился в свои поместья и мало куда выходил оттуда, так сказать закрылся сам в себе.

замок Синей Бороды

Что касается его поместий, то их было несколько. Это было родовое поместье деда Тиффож, а также полученные в придание от жены деда поместья Энгранд и Шантосе. Жиль де Ре предпочитал больше замок Тиффож. На то время (после смерти дедушки) он стал очень богатым и хорошо известным во Франции. Для себя он собрал большую и богатую библиотеку старинных фолиантов. Они были у него не только для красоты. Жиль де Ре проводил очень много времени за их чтением. Также в его замке устраивались потрясающие театральные представления, где участвовало немало актеров. Для каждого спектакля специально подбирался новый реквизит, и одевались новые костюмы. По поводу и без повода здесь проводились различные мероприятия, которые веселили хозяина поместья.
Об этом человеке можно еще очень много говорить. Его жизнь была очень насыщена и интересна. Его поместье может многое рассказать о владельце. Вам стоит только приехать во Франции и гиды поведают вам все тонкости бытия Жиля де Ре. Действительно ли соответствовал он главному герою – Синей Бороде? Это решать вам.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>