Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

В чём польза активного отдыха на детском турнике?

8 Сентябрь 2014

Комментарии:

0
 Сентябрь 8, 2014
 0

Рубрика: Блог

Одним из самых распространённых и эффективных видов спортивного инвентаря в домашних условиях считается турник. Однако многие современные люди думают, что основным предназначением турников являются подтягивания, а также осуществление подъёмов с переворотами. Однако следует понимать, что совсем не эти упражнения являются основной функцией турников. Так, детский турник, в первую очередь, призван формировать здоровую спину у ребёнка, а также ровный позвоночник и крепкий корсет.

SONY DSC

Ведь практически каждый современный родитель часто ругает своих детей за неправильную осанку во время сидения. Однако мы не можем всё время следить за детьми и за их осанкой. Поэтому многие родители стараются приучать своих детей самих следить за своей осанкой. Тем не менее, сложно себе представить, что ребёнок сможет постоянно находиться в прямом положении.

3

Кроме того небольшие практически незаметные изгибы в позвоночники, которые находятся в пределах нормы, также нужны в повседневной жизни, поскольку позволяют обеспечить более мягкие толчки или сотрясения тела при беге, прыжках или ходьбе.

4

Для разгрузки и выравнивания позвоночника для детей лучше всего применять турники, а именно просто висеть на данном турнике. При этом даже пассивное висение на турнике, без каких-либо раскачиваний или подтягиваний, уже обеспечивает благотворное влияние на детский позвоночник. Для этого достаточно просто взяться за перекладину и висеть так долго, как у ребёнка получится. Однако при таком висении необходимо полностью расслабить мышцы поясницы и спины.

5

При спуске с перекладины нельзя спрыгивать, поскольку все вытянутые на турнике позвонки тут же сместятся в обратное положение, испортив результат от Ваших занятий. Поэтому необходимо отпустить перекладину и плавно спуститься на носочки.
Ещё одним важным упражнением на турнике является полувис, когда ноги располагаются на полу и поддерживают вес только лишь нижней части тела, а остальная часть туловища находится в висячем положении. При расслаблении в таком положении будет чувствоваться расслабление грудного отдела позвоночника.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *