Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

28 Июнь 2014

Комментарии:

0
 Июнь 28, 2014
 0
Музей пыток

Рубрика: Блог

В Гааге есть очень интересный музей, где может побывать каждый желающий турист. Как раз рядом со зданием Международного трибунала находится известный в этом регионе Музей пыток. Местные жители часто именуют его «воротами арестантов». Уже, судя по названию, вы можете догадаться, что место не блистает красотой и роскошью. Оно скорее жутковатое и ужасное. Если вы не боитесь испытать такие нереальные эмоции, то можете смело переступать порог это здания.

Музей пыток

Когда-то на этом месте находился каземат, где держали заключенных, которые подвергались пыткам инквизиторов. Практически со всей территории Гааги сюда привозили преступников. Учитывая то, что все это происходило в эпоху Средневековья, то нынешние экспозиции выглядят особенно ужасающими. Ходя по залам, туристы только могут представить себе, как трудно было находиться в этом страшном помещении, откуда просто нереально было сбежать. Приехав в этот музей, вы сможете увидеть, что здесь довольно-таки маленькие и тесные комнатки, в которых раньше находилось до 15 человек. В средневековых камерах не было никакой мебели, толщина стен была больше метра, чтобы заключенные не могли общаться друг с другом, а вот тонкий пол давал возможность слышать ужасные крики и стоны, что доносились во время пыток с других камер.

Музей пыток

Казалось бы, попадая в такое место все должны быть равные, но и тут при наличии денег можно было выбрать себе смерть. Бедных людей сразу же вешали, а вот богачи могли заплатить за то, чтобы им отрубили голову. Среди экспозиций вы сможете увидеть и те орудия пыток, которые помогали инквизиторам добывать всю информацию с заключенных. Например, здесь находится орудие, которым ломали кости, тиски, которые зажимали голова, шея, пальцы рук и ног. Кроме этого, экскурсоводы смогут вам рассказать, как заключенные терпели ужасную боль, ведь им засовывали иголки под ногти, протыкали тело металлическими прутами, разрывали конечности, вырывали язык и т. п.

Музей пыток

Возможно, кто-то скажет, что такой музей не должен вообще существовать, но ведь он это история. Он хранит и показывает нам, современным людям, как раньше ни за что погибало множество людей. Если вы все-таки соберетесь с силами, то обязательно посетите этот Музей пыток.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *