Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Уникальная "пещера мелодий"

18 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 18, 2014
 0
Фингалова пещера

Рубрика: Блог

Как всегда своими яркими и прекрасными достопримечательностями может впечатлить любого туриста Шотландия. Эта замечательная страна очень богата различными природными памятниками. Один из таковых находится на острове Стаффа, что расположен неподалеку Шотландии. Это известная во всем мире морская пещера, что вымыта в воде. Местные жители называют ее Фингаловой пещерой. Она очень необычна и прекрасна, так что по любому порадует глаз любого туриста.

Фингалова пещера

Красота это природной достопримечательности в том, что она имеет очень необычные стены. Они составлены из вертикальных колонн, которые по форме напоминают шестигранник. В глубину Фингаловая пещера достигает 69 м, а в высоту взымается на 20 м. Прекрасную и необычную природную находку даже внесли в шотландский заповедник.

Фингалова пещера

На языке оригинала, на гэльском, пещера называется Uamh-Binn. Это название очень красиво звучит в переводе – «пещера мелодий». Если вы побываете здесь, то поймете, что это правда. Напевая любую мелодию, вы услышите необыкновенные звуки. Это делает пещера. Вы спросите как? Все дело в своде, который выгнут, и имеет форму подобную к куполу. Именно поэтому в этом «здании» появляется такая уникальная акустика. Во время прибоя вы также можете услышать невероятные звуки, которые отдаются в каждом уголке пещеры. Такое впечатление, как будто само море говорит с пещерой.

Фингалова пещера

Для мира это чудо открыл Джозеф Бэнкс, натуралист. Он находился в этой местности в 1772 году. Именно тогда он и обнаружил Фингалову пещеру. В тот же миг слава о ней распространилась в многих странах. В свое время здесь успели побывать Вальтер Скотт, Джон Китс, Жюль Верн, Уильям Вордсворд, Альфред Теннисон, королева Виктория, а также Джозеф Тернер, известный в мире художник, который на своем полотне в 1832 году изобразил удивительно красивую панораму пещеры.

Фингалова пещера

Нынешнее название природная достопримечательность получила благодаря Мендельсону, точнее его увертюре «Фингалова пещера». Побывав здесь в 1829 году, Мендельсон просто не смог удержаться от столь прекрасных звуков, которые витали в пещере. Это все вылилось в увертюру. Почему именно Фингал? — спросите вы. Да потому, что кельтской древности он был героем, о котором собственно поведал миру Джеймс Макферсон. Также говорят, что именно Фингал или как его еще называют Финн, проложил насыпь между двумя странами – Ирландией и Шотландией, которая также считается одной из важнейших достопримечательностей.

Фингалова пещера

В общем, Шотландия – это то место, которое готово постоянно удивлять. Здесь такие природные объекты, что по любому заинтересуют туристов и заставят их не раз сюда возвратиться.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>