Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

11 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 11, 2014
 0
замок Карнарвон
Рубрика: Блог

Пожалуй, самым величественным замком Эдуарда является Карнарвон, что располагается в северной части Уэльса. Здесь туристов ожидает очень красивая природа, ведь омывается замок водами местного пролива Менай. Среди пейзажей очень гармонично красуется замок Карнарвон. Построен он был в XI веке, как раз около рун римской крепости. Возводилась эта твердыня Хью д’Авраншем, что был норманнским лордом и на то время управлял северной частью страны (от реки Ди до острова Англси). Позже он был изгнан их этой местности в 1090 году, а через 8 лет Хью попытался вернуться, но, к сожалению, погиб.

замок Карнарвон

В 1283 году замок Карнарвон был выбран столицей нового графства. Такую идею предложил как раз Эдуард. Подвигла его на такое решение некая легенда, которая гласит, что в этом замке родился сам Константин Великий (император). Эдуард хотел стать его преемником, поэтому пошел на такой шаг. Многие считают, что такие многоугольные башни, что сделаны в замке Карнарвон, можно отнести к архитектуре Константинополя. Постройкой таких необычных сооружений занимался Жак, что был родом из Савойи. Он являлся самым любимым архитектором Эдуарда. Строительство замка шло очень быстрыми темпами, но его пришлось остановить, когда на данную территорию ворвались валлийцы.

замок Карнарвон

После освобождения замка Эдуард решился перевезти в Карнарвон свою жену, которая спустя некоторое время родила ему сына. Как гласит легенда, то валлийцы требовали от английского короля назначения принца. Единственным их условием было, чтобы он не говорил на французском и англосаксонском, а также был рожден в Уэльсе. Все рассчитывали, что принцем станет валлиец, но король Эдуард всех перехитрил. На руках он вынес новорожденного сына, который родился здесь и естественно не умел говорить ни на одном языке. Так как условия были соблюдены, то валлийцы смирились с этим. Возможно это только слухи, но именно с того времени стали назначать титул «принца Уэльского». Им в 1969 году стал и Чарльз, сын Елизаветы II.

замок Карнарвон

Замок Карнарвон хранит в себе много загадок. Кроме этого, это очень красивое и необычное место, которое впечатлит вас своей архитектурой и живописной местностью, что окружает замок.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *