Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Туристическая мечта - Греция

7 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 7, 2014
 0
Греция
Рубрика: Блог

Около двух десятков миллионов туристов со всего света ежегодно посещают Грецию. С точки зрения пляжного туризма, эту страну, скорее всего, не следует относить к круглогодичным курортам. Но посетителей много в любой сезон из-за:

• сухого климата, которому не свойственны экстремальные температуры;

• исторических памятников и христианских святынь;

• качественной (в первую очередь, из-за продуктов, которые в Греции выращиваются и производятся преимущественно «для себя»), вкусной и недорогой кухне.

В любое время года привлекателен шоппинг. В первую очередь, для любителей шуб по более чем обоснованной цене.

 

КОГДА ЕХАТЬ

 

Вода прогревается в мае и держит температуру без ущерба для прозрачности и ощущения свежести до сентября. Поэтому май-сентябрь оптимальны для того, чтобы купить тур на море.

 

В июне лучше отдыхать с детьми:

• каникулы уже начались;

• достаточно жарко, но это ещё не зной;

• коллег по отдыху ещё не так много.

 

Бархатный сезон начинается в сентябре. Желающих сэкономить должны заинтересовать горящие путёвки. Но здесь следует учесть, что виза в Грецию открывается обычно за 3-и дня. Но может потребоваться и 10-ть – это зависит от консульского отдела.

 

На южных островах купаться можно в апреле и октябре. Вообще в Греции порядка 2000 островов:

• от крупных: Крит (колыбель цивилизации, восьмой по площади в Европе, омываемый теплейшим Ливийским морем) и Родос (признанный центр отдыха);

• до архипелагов маленьких островов (например, Киклады), на многих из которых можно прекрасно провести время.

 

Всё остальные месяцы в Греции отлично походят для экскурсий, прогулок и созерцания гор и бухт, проливов и пещер (прекрасные условия для спелеологов).

 

ЧТО ПОКУШАТЬ

 

Греческая кухня – это оливковое масло, сыр фета, много мяса и рыбы (больше на островах), а также специи и травы (орегано и укроп, мята и лавр, базилик и чабрец).

 

Местный общепит достаточно чётко специализирован:

• псаротаверна – это рыба, которую здесь любят готовить на углях, а также разнообразный сифуд (осьминоги и мидии, креветки и устрицы), приготовленный во множестве соусов;

• псистарья – мясные блюда (рёбрышки и котлеты, отбивные и птица), которые также часто делают на углях или на вертеле;

• сувладзидико – стоящие особняком шашлычные (шашлык в Греции называется сувлаки и его можно взять с собой);

• узери – закусочные.

 

Родина Диониса потчует анисовой и виноградной водками, местными винами, среди которых следует выделить мускаты и рецину (редкий привкус сосновой смолы).

 

Всё это следует попробовать, а сэкономить время можно, если купить тур в Грецию онлайн.

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

 

Это самый сложный вопрос, так как посмотреть можно неприлично много. Ведь Эллада:

• богата историей и памятниками архитектуры;

• подарила миру Олимпийские игры и театр, основы математики и мудрость философии.

 

В связи с этим, лучше обратиться в туристическое агентство в Москве, где Вам предоставят подробную информацию и помогут эффективно спланировать и реализовать тур.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *