Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Турбулентность не страшна!

18 Январь 2015

Комментарии:

0
 Январь 18, 2015
 0
Рубрика: Блог

Порой для осуществления того или иного путешествия приходится не только долго и тщательно искать наиболее подходящего туроператора, но и наиболее выгодное предложение по приобретению авиабилетов в то направление, в которое собираешься отправляться. При этом не всегда можно быть заранее уверенным в том, что первое попавшееся предложение будет удачным – однако некоторая часть туристов беспокоится совсем о другом. У многих из них, в частности у некоторых опытных туристов, присутствует определенный страх перед авиаперелетами. При этом люди продолжают путешествовать, несмотря на свой страх.

43645260_1064314

Почему же это происходит, в чем причина страха? Ответ на этот вопрос кроется непосредственно в самом процессе перелета. Тряски, снижения и повышения высот, внезапные перемены в работе электрики – все это вполне предсказуемые элементы при перелете. Нужно просто разобраться с тем, что такое турбулентность, чтобы этот первобытный, необъяснимый страх пропал, ведь то, что мы знаем, уже не может причинить нам волнение. Дело в том, что турбулентность является неотъемлемой частью любого перелета, даже при хорошей погоде.

turbo_4-w

Турбулентность является специальной зоной атмосферы, где столкновение воздушных масс порождает некоторое сопротивление летящему самолету – отсюда вытекают и тряски, и перепады давления у пассажиров на борту. Однако бояться этого не надо, потому что это вполне предсказуемое и обычное явление, которое ничем не грозит пассажирам и самому самолету. В действительности, было бы странно, если бы самолет не испытывал тряски в высших слоях атмосферы – вот это уже повод забеспокоиться.

samolet-turbulentnost-udalyonnoe-348322

Впрочем, в большинстве современных самолетах установлены специальные внутренние камеры, которые сглаживают неровности во время полета – иными словами, они позволяют самолету не так сильно трястись при полете. И это, безусловно, отлично помогает пилоту справляться с управлением, а пассажирам не испытывать никаких проблем с давлением. И все же стоит быть готовым к тому, что не всякий раз зона турбулентности может быть пройдена быстро и без значительных трясок – предугадать такой момент никогда нельзя. Однако и беспокоиться на этот счет не стоит, ведь каждый пассажир остается в безопасности.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *