Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

26 Май 2014

Комментарии:

0
 Май 26, 2014
 0
Рубрика: Блог

Совершить треккинговый поход по величественным Гималаям мечтает каждый поклонник пешеходного туризма. Самые интересные маршруты для треккинга предлагает загадочная страна Непал. Лучшим временем для подобного времяпрепровождения являются периоды с апреля по май и с октября по ноябрь.

Что нужно знать о треккинге в Непале
Треккинг представляет собой пешеходный поход по горам, главной целью которого является восхождение на одну из выбранных вершин. Для совершения треккинга в Гималаях можно воспользоваться услугами туристического агентства или самостоятельно организовать поход. Сложно говорить о том, какой вариант является наилучшим. Первый является более удобным в плане того, что все организаторские моменты турагентство берет на себя. Второй вариант может быть более интересным и познавательным. Он позволит спланировать маршрут таким образом, чтобы он максимально отвечал предпочтениям и ожиданиям всех членов треккинговой группы.

untitled2

За несколько месяцев до поездки в Непал рекомендуется сделать прививки против гепатита A и В, дифтерии, брюшного тифа, столбняка, менингита А и С. Кроме того, нужно привести себя в отличную физическую форму и повысить свой уровень выносливости. Треккинг на высоте более 4-х тыс. метров достаточно тяжелое испытание даже для физически развитых людей.

Треккинговые маршруты в Непале различаются по степени сложности и длительности. В среднем поход занимает порядка 2-х недель, но есть и специальные 3-дневные маршруты. Для краткосрочных походов стоит отдать предпочтение районам Лангтанг и Хеламбу. Группу для треккинга рекомендуется подбирать исходя из уровня подготовки и физических возможностей каждого из членов.

trekking

Существует несколько вариантов ночевки во время треккинговых походов: в недорогих гэст-хаусах (частные отели) или палатках. Питание осуществляется в основном в кафе и ресторанах, которые часто встречаются на популярных маршрутах. Также можно готовить самостоятельно. Однако для этого придется брать с собой дополнительно посуду и продукты, что не всегда удобно. В этом случае можно нанять непальских носильщиков «бхария», которые за свои услуги берут около $10 в день.

Основные маршруты
Непал славится большим количеством горных маршрутов, с которых открывается сказочный вид на высочайшие горы Земли. Многие треки имеют развитую инфраструктуру с гостиницами, кафе и даже бесплатным Wi-Fi. Среди основных маршрутов находятся:

  • Трек к базовому лагерю Аннапурны.
  • Трек по живописной долине Лангтанг.
  • Трек к базовому лагерю Эвереста.
  • Трек из Шивалайи в Луклу.
  • Трек к базовому лагерю Макалу.
  • Трек из Луклы в Тумлингтар.

Что с собой брать
В первую очередь необходимо позаботиться об удобной одежде и специальной треккинговой обуви. В случае если планируется кемпинговый поход, путешествующим понадобятся следующие предметы:

  • Палатка.
  • Фонарик.
  • Спальный мешок.
  • Дождевик.
  • Посуда для приготовления пищи и продукты питания.
  • Теплая одежда.
  • Аптечка (бинт, спирт, йод, активированный уголь, средство от головной боли, от болей в животе и парацетамол).

По материалам http://tyr74.ru/, путевки из Челябинска.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *