Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Тибет - столица восточной философии... и отличного отдыха!

2 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 2, 2014
 0
Рубрика: Блог

Тибет издревле славился как одно из самых загадочных мест на всем земном шаре. Мудрецы, монахи, уединение, горы, природа – вот какие ассоциации приходят на ум, когда кто-то вспоминает про Тибет. Но почему это место стало таким популярным у туристов? Ведь в тамошних местах прочно обосновались монахи и люди, ищущие знаний и даже самой Истины. Наверное, все дело в удивительных легендах и уникальной тибетской природе.

1

Как бы там ни было, а туры в Тибет с каждым годом становятся все более частым явлением – множество людей стремятся попасть в этот край, населенный самыми редкими видам животных, и который славится одними из самых красивых горных видов на планете. Кстати, горные хребты тянутся на много километров – вплоть до самого Китая. Немало китайцев пытаются перейти границу, однако Тибет является автономным образованием, свято оберегающим свои традиции и культуру, поэтому даже туристам туда достаточно сложно попасть. Впрочем, многие туристические компании организовывают различные походы и туры в эти места, где есть, на что посмотреть и чем заняться.

tibet_dvorec

Почему-то многие туристы, в том числе бывалые путники, считают, что в Тибете нечем заняться – дескать, одни только монахи-буддисты, медитирующие на склонах гор, да несколько редких видов диких животных. На самом деле, отдых в Тибете может быть очень многогранным, вне зависимости от конкретного направления и цели поездки. Вы можете воспользоваться пешими турами, посетить знаменитую гору Кайласа, можете отправиться в ближайшие населенные пункты и снять замечательный номер в гостинице. Рыбалка, плавание, медитация – обычно в Тибет приезжают любители спокойного, духовного отдыха.

tibet-5

Многие люди, уже побывавшие в Тибете, рассказывают удивительные случаи из жизни местных жителей и окружающей их действительности. Конечно, нужно учитывать разницу в менталитете между человеком из СНГ региона и человеком с Востока. А тем более с Тибета, где очень большое внимание уделяется самосовершенствованию.

восточный-тибет-1024x768

Для остальных – добро пожаловать в неизведанный Тибет!

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *