Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Термосумка в дорогу. Полезный аксессуар путешественника

7 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 7, 2014
 0
аксессуар путешественника
Рубрика: Блог

Пикники, вылазки в лес, экскурсии, многодневные походы и даже простые прогулки – все это здорово. Но в какой-то момент вдруг одолевает голод. Вот тут-то и спасет полезный аксессуар путешественника – термосумка. А в ней – очень вкусные и полезные, а главное – свежие продукты. Термосумка может пригодиться и на даче, если нет холодильника, и дома при внезапном отключении электричества. Ну а уж автомобилист в дальней дороге или многочасовой пробке оценит ее достоинства в полной мере.
Термосумка может иметь аккумулятор или не иметь его. Наличие аккумулятора холода– гарантия сохранения продуктов в замороженном виде целые сутки. Если аккумулятора нет, значит сумка будет действовать, как обычный термос, не более 5 часов. Время сохранения продуктов зависит от объема сумки (чем он больше, тем дольше продукты останутся замороженными) и внешней температуры окружающей среды.
Некоторые модели термосумок приспособлены для переноса посуды с детским питанием. В них все предусмотрено, тобы удобно располагалась бутылочка. Сумка поддерживает температуру как охлажденного молока, так и подогретого. Масса сумки небольшая, чтобы мама с легкостью могла носить ее в руках или на плече.
Самая большая термосумка имеет объем 50 л. Но эта цифра не должна пугать. Вес самой сумки может быть от 0,4 кг до 5 кг. Важно, чтобы корпус сумки был жестким, иначе продукты в ней могут измяться и потерять свой аппетитный вид.
Термосумка имеет внешний и внутренний слой. Для получения необходимой жесткости для наружного слоя используют полимеры, нейлон, полиэстер. Полимеры обладают повышенной плотностью, а значит и прочностью. А полиэстер и нейлон – мягче и эластичнее. С наружи могут быть пришиты карманы для переноски различных мелочей. Внутренний слой изготавливают из влагоотталкивающего материала, который при необходимости можно помыть и быстро высушить.
Термосумку чаще всего приходится носить в руках. Для удобства переноса она оснащена ручками или ремнем для перекидывания через плечо. Самые большие термосумки можно перевозить на роликах, как чемодан. Для удобства хранения некоторые модели делают складными.
Если выбирать термосумку, то предпочтение стоит отдавать моделям с аккумуляторами. Аккумуляторы занимают совсем немного места, например, в крышке сумки. В некоторых моделях аккумуляторы кладутся прямо в сумку в коробочке с соляным раствором.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>