Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

17 Сентябрь 2020

Комментарии:

0
 Сентябрь 17, 2020
 0
Теплый пол от батареи?
Рубрика: Блог

Не так сложно подвести водный теплый пол к батарее или к радиатору. Для начала нужно изучить принцип работы такого сооружения. Каждая напольная система обогрева должна иметь нагревательный элемент. Однако стоит сказать, что тот же Теплый пол Thermo будет более рациональным решением в 99 процентах случаев. И сегодня, когда купить теплый пол Thermo проще простого, а установить его намного проще, чем водяной, стоит подумать именно о таком варианте.

Широко в этих целях используется электрообогрев, в ряде случаев используют обогрев горячей воды. Принцип простой: в помещение регулярно поступает вода, которой обогревается пол. Если, используя специальные трубы, провести воду под полом, можно получить теплый пол.

Такова теория.

Есть еще и практика самостоятельной установки водного теплого пола. Причем, толщина электрообогрева в разы меньше толщины самой тонкой трубы. Поэтому, если установка теплого пола планируется в комнате с низким потолком, то необходимо ответственно подойти к этому процессу, а лучше всего, доверить его профессионалам.

Существует несколько вариантов монтажа водяного теплого пола, у каждого из них свои трудности.

Основной проблемой становиться подводка горячей воды непосредственно прямо в помещение. Возможны два решения: подводка воды от стояка или подсоединение к батарее отопления.

По реализации, первый вариант сложнее второго.

Процесс укладки водяной трубы от стояка до помещения довольно затруднительный и громоздкий.

Необходимо продумать сечение труб, по которым не просто будет течь вода, а будет происходить циркуляция всей водной системы. Так же стоит задуматься о маскировке труб, сделать которую довольно затруднительно.

В этом отношении, вариант подключения труб пола к батарее, более удобен. Источник нагревания водного теплого пола расположен поблизости. Определить сечение трубы будет нетрудно, оно аналогично сечению труб батареи. Трубы укладываются по полом змейкой. Пол будет теплее, если шаг трубы будет небольшой.

Так же возможен вариант сочетания в одном помещении нескольких систем отопления.

Перед тем, как закрыть половое покрытие, всю конструкцию рекомендуют посыпать песком, положить тонкий слой выравнивающей смеси. Теплый пол необходимо выровнять по уровню. По завершению всех работ укладывается активный слой напольного покрытия.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *