Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Техника уходит в отпуск

31 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 31, 2014
 0
распространение мобильных телефонов
Рубрика: Блог

Повсеместное распространение мобильных телефонов привело к тому, что люди пользуются ими везде: на краю Ниагарского водопада, в джунглях и на горных вершинах. Чем экзотичнее место, тем выше риск испортить аппарат, например уронить, разбить или утопить. Оставшись без связи, туристы в панике начинают искать в чужом городе ремонт iphone. Также за границей, как всегда «вовремя», ломаются фотоаппараты, видеокамеры и прочие гаджеты. Иногда это происходит по независящим от владельца обстоятельствам, но часто причиной поломки становится банальная рассеянность. Вот самые распространенные ошибки продвинутых туристов на отдыхе.

Проверки на прочность проходят не все

Самый частый ляп допускают отдыхающие, которые привыкли бросать свои гаджеты где попало. Вернулись с пляжа, кинули на кровать полотенце и сумку, туда же полетел телефон. Раздавить нежный современный аппарат проще простого, прыгнув следом в кровать самому. Отремонтировать такой смартфон можно, все зависит от веса владельца. Чаще всего страдают экран и корпус, они могут пойти трещинами. К счастью, эта поломка легко устранима, хоть обойдется недешево.

Частую ошибку допускают туристы, которые берут гаджеты с собой на пляж. Без современных технологий трудно прожить и минуту, но они забывают, что прямые солнечные лучи губительны для техники. Телефоны, камеры будут давать сбои, потому что высокая температура разрушает электронную схему и батареи. Выход есть – достаточно поместить гаджет в тень или чем-нибудь накрыть.

Особо продвинутые пользователи и любители фотосетов берут с собой телефоны, когда идут купаться. Удивительные снимки морских волн и селфи в воде исчисляются сотнями. Чтобы сделать удачный кадр, туристы готовы на акробатические подвиги. Неудивительно, что техника при таком обращении может выскользнуть из рук. Даже если вы предельно аккуратны, риск попадания морской воды в аппарат очень велик. Потом не удивляйтесь, почему техника пахнет водорослями и показывает фотографии на мутном экране. Если в планшет попала обычная вода, то можно попробовать произвести ремонт ipad самостоятельно. Нужно разобрать гаджет и оставить до полного высыхания. Правда, надежней все-таки найти сервисную службу по ремонту. А вот если в технике оказалась соленая морская вода, то с ней можно попрощаться навсегда.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *