Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

2 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 2, 2014
 0
Гамильтон

Рубрика: Блог

Недалеко от Остина, что находится в Техасе, располагается удивительно прекрасное озеро Гамильтон Пул. Здесь очень живописная природа, которая покоряет многих туристов, а еще здесь есть водопад, высота которого составляет 15 м. На озере это довольно-таки необычное явление. Кроме этого, особенность озера еще в том, что оно одновременно и надземное и подземное. Почему? Читайте далее.

Гамильтон

Несколько тысяч лет назад здесь находилась подземная река. Благодаря эрозии почв известняковый купол просто не выдержал и рухнул, тем самым образовав живописное озеро, которое на данный момент считается самым любимым местом для отдыха у местных жителей. Здесь бывает и немало туристов, которые приезжают специально в Техас, чтобы посмотреть на природную достопримечательность.
Откуда же походит название озера? Еще в начале XIX века около озера жили два племя, которые постоянно воевали между собой. Где-то в средине 60-х годов участок с озером выкупил Морган Гамильтон. Если вы думаете, что именно ему обязано озеро, то вы ошибаетесь. После Гамильтона озеро приобрели Раймерсы, которые были родом из Германии. Они здесь хотели устроить пастбище для овец и крупного рогатого скота. Но благодаря своему маленькому сыну, который обнаружил прекрасный грот с озером, семья тут же увлеклась другой идеей – сделать здесь зону отдыха.

Гамильтон

Сначала озеро было не очень популярно, так как из-за отсутствия автомобилей сюда добиралось очень мало людей. Спустя некоторое время Гамильтон начало набирать популярности. В 1985 году на природную достопримечательность, наконец, обратила внимание местная власть. Государство перекупило земли Раймерсов и создало здесь заповедник. Чтобы сохранить живописность этого озера здесь запретили рыбачить, приносить с собой стеклянную тару, разводить огонь, ставить палатки, привозить домашних питомцев, кататься на велосипедах.

Гамильтон

Приезд на озеро Гамильтон запомнится вам надолго. Купание в столь необычном месте не сравнится с купанием в море или океане.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *