Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Таллиннская башня Кик-ин-де-Кёк

28 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 28, 2014
 0
Кик-ин-де-Кёк

Рубрика: Блог

Исторические хроники Прибалтики повествуют о сооружение, которое носит название Кик-ин-де-Кёк. С древних времен это здание считается самым массивным и крепким фортовой башней. Считается, что историческая артиллерия не способна даже была пробить стены данного строения. Башня возвышается над городом на 48-мь метров. Ее стены имеют минимальную толщину в 3,7-мь метра, а порой доходят и до 4-х метров.

Кик-ин-де-Кёк

На первом этаже башни хранились артиллерийские снаряды. Второй этаж занимала подготовка ядер пушек к бою и топка свинца. В дальнейшем, данный свинец выливали солдаты на головы противников. Последующие ярусы располагали орудия и стрелков.

Если присмотреться внимательно к восточной и южной стенам, то можно увидеть ямки, которые оставили ядра известного исторического орудия «Единорог». Именно его использовали для пробивания стен во времена нападений Ивана Грозного. Немало же и интересных моментов, которые направлены на жителей города и сам населенный пункт таится в стенах башни.

Кик-ин-де-Кёк

Многие историки, которых поддерживают современные экскурсоводы, уверены в том, что башня имела название «Новая башня, расположенная у Харьюских ворот, напротив лошадиного водопоя». Естественно, такое название не только долго произносится, но и имеет не весьма приятный вид. Потому было решено сократить его до привычного для слуха Кик-ин-де-Кёк. Это словосочетание встречается в нижнесаксонском диалекте и переводиться как «посмотри в кухню».

Кик-ин-де-Кёк

Оно не безосновательно. Когда смотришь вниз с шестого (последнего) уровня башни, можно с легкостью рассмотреть то, что готовится на соседних кухнях. На данный момент на территории великой неприступной Кик-ин-де-Кёк расположился исторический музей. В нем выставлены экспонаты пыток Средневековья, а экскурсоводы рассказывают о проведении пыток.

Особого внимания требует лабиринт из тайных ходов, который археологи открыли сравнительно недавно. Немало экспонатов имеют историческую ценность и рассказывают историю жестоких, но как казалось на то время, правомерных инструментов наказания виновных в преступлениях.Подробную информацию о ценах на билеты, можно узнать в сети интернет или перед посещением строения.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>