Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

11 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 11, 2014
 0
Тауэр

Рубрика: Блог

Излюбленным местом в Лондоне среди туристов является Тауэр. Это крепостное сооружение, которое по легенде было построено еще римским императором Клавдием. С данным местом связано и очень много легенд. Говорят, что здесь каждую ночь появляется фигура человека, которая блуждает по крепости. От нее исходит чуть беловатый свет, а передвижение ее вовсе бесшумно. Также здесь встречали призрак женщины, которая в руке держит голову. По преданию это Анна Болейн, что приходилась супругой Генриху III. Он, заподозрив ее в измене, приказал заточить жену в Тауэре и снести голову.

Тауэр

Вообще эта крепость была построена из камня, который удерживался на известковом растворе. Тротуар по территории Тауэра также вымощен кирпичом и камнем. Вообще это место поражает своими ужасными историями. Много лет здесь проливались целые реки крови. Здесь заключали многих известных людей, которые просто могли не нравиться правителю. Проводя здесь последние дни жизни, заключенные находились в постоянном страхе. На сегодняшний день многие страдальцы Тауэрских стен остались здесь в виде приведений. В крепости можно встретить принцев, королей, детей, графинь и прочих особ.

Тауэр

Приехав сюда, вы сможете увидеть, что центральное здание всей постройки расположено вдоль берегов Темзы. Здесь находится и Белая башня, которая довольно-таки продолжительное время была высочайшим зданием Лондона. В жизни страны крепость сыграла очень важные роли. Здесь располагались королевский дворец, тюрьма, монетный двор, арсенал, центральная арена для казней, дом королевских регалий. За 480 лет здание очень сильно изменилось. В свое время каждый из королей перестраивал его, что-то убирал, расширял. Кроме этого, здесь располагается и ров, который окружает Тауэр с трех сторон.

Тауэр

Посетив Лондон, вам обязательно стоит побывать на экскурсии в Тауэр. Это величайшее архитектурное произведение всех времен, которое удивит туристов своей мощностью, а также поразит тем, что пережили стены этой крепости и что они видели.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>