Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Тайны дворца Диоклетиана

6 Июнь 2014

Комментарии:

0
 Июнь 6, 2014
 0
дворец Диоклетиана

Рубрика: Блог

В Сплите, что находится в Хорватии, располагается необычайно красивый дворец Диоклетиана. Это очень красивое здание, которое было построено еще императором Рима Диоклетианом, в честь которого собственно и названо дворец. Строительство его длилось довольно таки долго – с 284 по 305 год н. э. Эту хорватскую достопримечательность стоит посетить, так как она считается одной из самых древних памяток, что принадлежит к периоду Римской империи.

дворец Диоклетиана

Приехав сюда, каждый турист сможет почувствовать и побывать в эпохе того времени. Уже находясь около здания, вы увидите, как каждый элемент здания отображает римский стиль. Если вы посетите экскурсию, то вам могут рассказать очень много интересного и познавательного. К примеру, не каждый знает, что в 293 году великий император разделил всю империю на 4 области, тем самым создал тетрархию. Диоклетиан взял себе лишь Балканы и Малую Азию, а остальную территорию разделил между соправителями. Так, на берегу Мраморного моря была основана столица Никомедия. Но недолго ей суждено было продержаться. Буквально через два года началась постройка богатой резиденции императора, что должна была находиться недалеко от Салоны, родного города Диоклетиана, на побережье Адриатики. По завершению своей политической карьеры император перебрался во дворец, где и прожил остаток жизни, занимаясь садоводством.

дворец Диоклетиана

На сегодняшний день дворец конечно немного изменился. В определенные периоды, что-то в нем меняли, что то добавляли и убирали, но он по-прежнему прекрасен. Посетив это великолепное здание, вы увидите, что занимает оно немалую площадь – почти 3 га. Также его окружают 20-метровые стены, что служат укреплением и башни, которых было 15 (ныне 3). Южная сторона фасада выходила прямиком к морю, а с ней рядом находились императорские покои. Также во дворце находились парадный зал, императорский мавзолей, три храмы (Юпитера, Венеры и Кибелы), вестибюль с куполом. К сожалению, не все эти здания дожили до наших дней. Практически все здание было выполнено из кирпича, но также были задействованы гранит и мрамор.

дворец Диоклетиана

Эта древняя достопримечательность заслуживает вашего внимания. Посетить ее будет любознательно и интересно. Она хранит много тайн и загадок, которые будет приятно вам узнать.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *