Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Суши и Япония - связь поколений

23 Октябрь 2014

Комментарии:

0
 Октябрь 23, 2014
 0
Рубрика: Блог

Европейская кухня уже давно успела стать чем-то вроде имени нарицательного в отношении стандартных блюд – ведь почти каждый человек на свете знает, что из себя представляет та или иная европейская кухонная ветвь. А вот попробовать нечто новое, нечто такое, что будоражит вкус и изменяет саму суть приема пищи – ради такого действительно стоит жить. Европейцы с удовольствием, в большинстве своем, пробуют азиатскую кухню, будь то японская, китайская или корейская. Но более подробно мы бы хотели остановиться на японской кухне, которая славится не только высокой сложностью приготовления своих традиционных блюд, но также особой философией в этом отношении.

120213181135-120214123735-p-O-sushi-rolli-assorti

Вы знали, например, что японцы очень тщательно подходят к первоначальному приему пищи? Специальные циновки для суши, занимаемое место у стола соответственно своему положению, предварительные короткие беседы – это лишь малая часть церемониала приема пищи по-японски. Вы наверняка удивитесь, узнав, что японцы практически не разговаривают во время поедания пищи, соблюдая при этом строгий этикет. Это проявляется как в традиционных сельских семьях, так и в современных городских.

suhi

Кроме того, приготовление японских блюд требует особого отношения и использования определенных ингредиентов, которые не так-то просто достать в какой бы то ни было европейской стране. Да даже в России их нелегко достать. Но если Вы живете в столице, то Вы точно сможете найти японские продукты в Москве, причем по очень демократичной цене, вне зависимости от того, что именно Вы собираетесь приготовить – даже если Вы первый раз будете приготовлять какое-либо японское блюдо.

1212

Кстати, про блюда японской кухни. Традиционно считается, что основным и самым заметным блюдом являются суши – однако это не совсем верно. Конечно, суши занимают важное место в японской культуре пищи, однако существует множество других блюд, которые отличают японскую кухню от той же китайской, к примеру. Различные супы, креветки, традиционные овощи и тушеное мясо – в некоторых моментах кухня японцев очень даже схожа с нашей традиционной. Впрочем, стоит отметить, что даже самые консервативные японцы любят экспериментировать с приготовлением еды. Поэтому никто Вам не запрещает смешивать различные стили кухни, пока Вы готовите традиционные японские блюда – но если у Вас в гостях находятся граждане страны Восходящего Солнца, то рекомендуем все же остановиться на самых простых и понятных элементах приготовления японских блюд, безо всяких экспериментов. Уверены, они это оценят!

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *