Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Стоит ли ехать на рыбалку в Египет? Конечно да!

26 Апрель 2017

Комментарии:

0
 Апрель 26, 2017
 0
Стоит ли ехать на рыбалку в Египет? Конечно да!

Рубрика: Блог

Стоит ли ехать на рыбалку в Египет? Конечно да! За ту цену, которую здесь просят за рыболовные туры, в России можно посетить только низовье Волги. А тут столько экзотики – Красное море, Нил, крокодилы…

Практически каждая рыба, выловленная в Красном море неизвестна россиянину, а в количественном отношении ее здесь та много, что уловом будет обеспечен даже самый ленивый и нерадивый рыболов. А что вы скажете о возможности сочетать несколько видов отдыха – рыбалка плюс пляжи Хургады плюс посещение пирамид плюс дайвинг.

Обслуживание рыбаков приезжающих в Египет настолько же профессионально, как и экскурсии к пирамидам. Помимо прочего, здесь ежегодно проводят несколько чемпионатов по морской рыбалке под названием «Big Game». С 2005 года в них официально разрешено участие рыболовов из других стран. Все добытые во время чемпионата трофеи проходят официальную регистрацию в Международной ассоциации Трофейной Рыбалки (IGFA), так что есть возможность не только отличиться, но и получить международное признание. О снастях и о профессиональном морском спиннинге лучше позаботиться заранее.

Рыбалка на Красном море

Рыбачат на Красном море круглый год. Здесь нет ни сезонов, ни перерывов. Исключением можно назвать, разве что, рыбу-парусника (sail-fish) которую разрешается ловить только с мая по ноябрь. Как для морской рыбы, выловленные особи величиной не поражают – все пойманные трофеи редко превышают 50-килограммовую отметку. Зато любой рыболов может справиться с вываживанием своего улова самостоятельно. Однако эти «мелкие» экземпляры способны привить к себе уважение. Практически вся рыба Красного моря обладает отменными спортивными данными и бойцовскими качествами. Еще бы! Ведь она обитает в тяжелой воде (в одном литре находится 38 г соли), для выживания в которой нужно очень напрягаться.

Египетскими организаторами предлагается несколько видов рыбалки на Красном море. Наиболее привлекательным считается «сафари-тур» – рыбалка длиной в несколько дней с проживанием на яхте. Каждый член команды является прекрасным рыболовом, так что у любого из них можно проконсультироваться по поводу способа ловли. Здесь же находится и фотограф, который запечатлеет вас в любой момент.

Рыбалка на Ниле

Помимо Красного моря, по территории Египта проходит самая большая река Африки – Нил. На рыбалку здесь выходят, в основном, вечером или ночью. Днем, из-за сильной жары, рыба не проявляет особой активности, да и высидеть в дневное время вряд ли получится. Впрочем, ночью подстерегает другая проблема – кровососущие насекомые. Так что, отправляясь порыбачить, следует соблюдать определенные меры предосторожности.

Чаще всего в Ниле ловятся красноперка, окунь, хрюшка и зубатка. Однако клев здешнего окуня очень отличается от российского. При ловле на филе свежей рыбы он, что называется, нападает на крючок, причем происходит это внезапно и агрессивно. Так что крючок для такой рыбы должен быть большим, наподобие сомовьего, а леска крепкой.

Наиболее интересным считается ловить рыбу на спиннинг. Оснастив катушку крепкой леской можно выловить окуня весом до 7 кг. При его ловле рекомендуется выполнять определенные правила. Удар местного окуня очень сильный и резкий, так что к этому следует подготовиться. После этого рыба непременно постарается уйти в сторону и выпрыгнуть из воды. Во время этого скачка следует быстро подмотать леску. Не дайте рыбе уйти в глубину, иначе вытащить ее будет весьма проблематично.

Стоит ли ехать на рыбалку в Египет? Конечно да!Место для рыбалки на Ниле следует выбирать на пригорке. Это обезопасит вас от внезапной атаки крокодила, непременно находящегося неподалеку. За передвижениями этих рептилий нужно следить постоянно. В противном случае вы рискуете получить серьезные травмы от близкой встречи с ними.

С пожеланиями удачной рыбалки – рыболовный магазин Rybolov.ORG

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *