Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

6 Март 2015

Комментарии:

0
 Март 6, 2015
 0
private-schools-england1
Рубрика: Блог

Сегодня очень популярно стало учить детей за рубежом. И не только в университетах, но и в школах. Особенно привлекают внимание английские школы со строгим классическим образованием. Почему едут учиться в Англию? Чем привлекает родителей английская школа? Прежде всего, качественным образованием. Но еще что немаловажно, это англоговорящей средой, которая помогает ребенку великолепно овладеть языком (несмотря даже на небольшие способности и при минимальном уровне трудолюбия),что закладывает прочные знания и умения для дальнейшего обучения в самых престижных университетах мира и дальнейшего построения карьеры. В Англии хорошо сочетаются государственные( бесплатные) и частные( оплачивают родители) школы. Что касается иностранцев, то их дети могут учиться только в частных школах. В январе 2014 года таких учебных заведений было около 2400. При выборе британской школы родители имеют возможность определить ребенка для обучения в «однополые» (т.е. в школу для девочек или в школу для мальчиков) учреждения или в школы с совместным обучением. Кстати, почему-то верхние строчки рейтинга среди школ занимают именно «однополые» школы. Да и успеваемость – не самый важный признак для выбора школы для ребенка.

scholars

Как поступить в английскую школу? Каждая школа предлагает свои правила приема. С особенностями поступления познакомиться можно на сайте нужной вам школы. Но обычно иностранцу нужно показать свои знания по английскому языку и сдать тест, пройти собеседование. Самые престижные английские школы предлагают экзамены по естественным наукам и, конечно же, математике. Но эти требования меняются, поэтому все нужно уточнять. Если знания английского языка ребенка невысоки, то можно сначала поучиться в Международных учебных центрах, которые обычно работают непосредственно на базе английских школ-пансионов и готовят детей к обучению в Англии. В Британии работают школы-пансионы и дневные школы . И преобладающее большинство иностранных учащихся направляются именно в пансионы, а там дети и учатся, и живут все время со своими одноклассниками. Иногда здесь проживают и преподаватели с семьями и администрация. Но у родителей есть всегда выбор. Например, живут в Британии и дневные ученики, которые занимаются в пансионе, но по вечерам возвращаются домой. В любом случае жизнь иностранного ученика организуется через сеть «домов»(общежитий), где каждый имеет свое название, атмосферу, некоторые отличительные черты и т.д. Досуг и проживание организовывают педагоги на свое усмотрение: готовят тематические вечера, игры, походы в кино, театры, музеи, экскурсии т.д. Иногда ученики живут в принимающих семьях, и здесь гарантируется полная опека и безопасность. В основу образования Англии ставится комплексное образование, которое включает прежде всего обучение, освоение академических навыков (логическое мышление, навыки поиска нужной информации, работа с текстом, знакомство с приемами запоминания, а также умение выступать со сцены, работать самостоятельно и в команде и т.д.) Очень важна в Британии физическая подготовка.
Спорт – одна с самых неотъемлемых частей каждодневной жизни пансиона, который предлагает воспитанникам более 30-40 секций. Здоровый образ жизни активно сочетается с экспедициями, пешими экскурсиями и походами. Немало важную роль в учебных учреждениях имеет дополнительное образование. Жизнь ученика становится разнообразной и интересной, благодаря большой сети кружков, занятий по интересам. Искусство, музыка , театр– это те направления, которые иногда становятся даже обязательной частью образовательного процесса. А вот классическое английское воспитание определяется традициями школы и общечеловеческими ценностями. Образцовые манеры, воспитание лидерских качеств, христианская этика – это то, на что обращается особое внимание в образовательном процессе. Где и в какой школе будет обучаться ваш ребенок, выбор за вами, родители.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *