Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Соловецкие острова – жемчужина Карелии

2 Июнь 2017

Комментарии:

0
 Июнь 2, 2017
 0
Соловецкие острова – жемчужина Карелии

Если Карелия это северная пальмира России, то Соловки – это ее сердце. Именно эти острова считаются средоточием всего, что есть прекрасного в этой республике – щедрые природные богатства, нетронутая девственность флоры, разнообразие фауны, исторические памятники, архитектурные красоты. Экскурсии на Соловках неизменно пользуются спросом в любое время года, среди всех категорий туристов.

Что посетить?

Соловецкие острова – это в первую очередь уникальный природный и исторический комплекс, подобных которому нет в мире. История Соловков насчитывает 9000 лет, за время которых архипелаг формировался как географически, так и культурно. Невероятно богаты острова своими лесами, которые занимают больше половины всей территории Соловков. Также щедро мать природа наградила архипелаг живописными озерами и различными водоемами, которых здесь большое количество.

Туры на Соловецкие острова включают в себя посещение духовного центра севера России – ставропигиального мужского монастыря, существующего уже несколько веков, и сохранившего свою самобытность и по сей день.

Соловки являются также богатейшими залежами исторических памятников, таких как избы, промысловые системы, гидротехнические и ирригационные комплексы давних времен, стоянки, наскальные рисунки и многое-многое другое.

Когда лучше приезжать?

Соловки, как и вся территория Карелии, открыты для посещения в любое время года. Однако существуют нюансы, с которыми лучше ознакомиться перед тем, как планировать свой отдых на этих островах.

Зимой посещение Соловецких островов исключительно авиатранспортом. Обычному бюджетному туристу попасть на Соловки можно только таким образом, из-за ограниченной доступности маршрутов.

Летом и весной вариантов больше. До Соловков в теплый период можно добраться авиа и ж-д транспортом, но самым распространенным и любимым туристами способом является водное транспортирование. Теплоходы, яхты, небольшие суда ежедневно курсируют по водным дорогам ко всем островам республики, в том числе и на Соловки. Такая водная прогулка, помимо своей основной задачи, позволяет также полюбоваться незабвенной природой Карелии, и насладиться ее роскошными видами.

Соловецкие острова – это гармония, духовное и культурное богатство, природная свежесть, натуралистическое изобилие и незабываемые впечатления. Турист, посетивший Соловецкие острова, с уверенностью может заявить, что видел все красоты природы.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>