Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Скромное обаяние Прованса или за что туристы полюбили южную часть Франции?

19 Март 2014

Комментарии:

0
 Март 19, 2014
 0
южная часть Франции
Рубрика: Блог

Франция в представлении большинства россиян – страна пафосная, утонченная. Это так? Во многом, да. Здесь находится одна из столиц Высокой моды, парфюмерной индустрии. Имея такой багаж, оставаться серой и незаметной невозможно. При этом, не совсем верно утверждать, что вся Франция раскрашена в яркие цвета, что 100 процентов местного населения – люди творческого склада, не признающие ничего мирского и суетного. Старый Свет сохранил еще такие уголки, в которых ход жизни приостановился, в которых местное население размышляет иными категориями. Именно этим и привлекают многочисленных путешественников поездки различной направленности в южную часть страны. Туры в Прованс пришлись по душе тем, кто хочет познать совершенно иную Францию, лишенную привычного лоска и оттого еще более прекрасную.

Что же такое Прованс? Название это у всех на слуху, но далеко не каждый знает точную локализацию этой области. Так называется исторический регион юга страны, с одной стороны пронизывающий Альпы, с другой омываемый водами Средиземного моря. Прованс и Ницца образуют Лазурный берег – получивший всемирную известность исторический регион, проводить время в котором предпочитают богатые и знаменитые. Площадь его составляет свыше 31 тысячи квадратных километров, проживает здесь более 4 миллионов человек. Крупнейшими туристическими центрами области являются Ницца, Марсель, Тулон и Авиньон. Значительная часть дохода местных бюджетов как раз составляют те деньги, что оставляют странствующие путешественники.

Отдых в Провансе влечет тех, кто устал от шума и суеты, кто находится в поиске смысла жизни. Огромное количество сторонников имеет гастрономический туризм. Указанный выше регион, преимущественно, аграрный. Гостей встречают поля пшеницы, виноградники, фруктовые сады гигантских размеров. Воздух здесь чистый и свежий, в нем витает дух спокойствия и умиротворения, ощущаемый едва ли не на физическом уровне. Временные отрезки в Провансе делятся на несколько сезонов, совпадающих с привычными для нас временами года. За сезоном клубники и спаржи наступает сезон персиков и вишен. Далее наступает сезон дынь, винограда и лаванды, после чего наступает черед сезона морепродуктов. Не отведав творения местных поваров, нельзя утверждать, что знаешь все о кухне Франции. Поездки в Прованс пользуются заслуженной любовью туристов со всего мира. Относительно недавно сюда в поисках новых ощущений начали активно прибывать гости и из России.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *