Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Секреты и особенности запеченных роллов

28 Январь 2018

Комментарии:

0
 Январь 28, 2018
 0
Секреты и особенности запеченных роллов
Рубрика: Блог

Один из самых распространенных видов роллов, не уступающий по популярности непреходящей классике. Возник он не сразу, а постепенно эволюционировал с повседневную жизнь людей, привнося разнообразие и новые вкусовые ощущения. Раньше рис был несъедобной частью блюда, теперь без него композиция не представляется полноценной. Так произошло и с роллами – не так давно и представить нельзя было, чтобы кто-нибудь осмелился их запекать, а в настоящее время трудно найти человека, не знакомого с роллами во фритюре.

Эта технология приготовления возникла на Западе. Произошло это по той причине, что народ Европы и Америки не привык питаться сырыми дарами моря. К тому же не везде существовала возможность готовить из свежих морепродуктов.

Запеченные роллы – прекрасный контраст холодным видам японской еды. Они обладают более насыщенным вкусом, ароматом и прекрасно утоляют чувство голода ввиду своего сытного содержания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это универсальное блюдо, так как ингредиенты к нему, помимо нори и риса, можно подобрать согласно своему вкусу.

Приготовление роллов проходит двумя способами – это фритюр или запекание в духовке/на гриле. Обжаренные в масле роллы получили название темпура. Кроме этого, запекать можно и суши, сделанные заранее холодными.

Для получения более богатого вкуса некоторые мастера советуют готовить роллы рисом наружу – урамаки, и обжаривать в кляре именно в таком виде. Но при запекании в духовом шкафу этот прием не поможет – готовится блюдо классического/ фирменного рецепта. Обязательно условие подачи – высокая температура, при которой раскрывается вся прелесть творчества повара.

Виды запеченных роллов

Самые популярные роллы – «Филадельфия» с лососем, огурцом и сливочным сыром, любимая не только в горячем, но и традиционном холодном виде.

Любимцем стали и «Яшими», похожие на «Филадельфию», но с добавлением сырного и унаги соусов и при желании приправленные кунжутом, добавляющим пикантность. Сырный соус здесь очень кстати – под воздействием жара он приобретает аппетитный аромат и соблазнительный вид.

Кроме других, упоминания стоит спайси-соус: именно его использование позволяет добавить острую нотку в нежный вкус роллов.

Суши с мидиями заказывают те, кто предпочитает разнообразие морепродуктов. Всем без исключения придется по душе нежнейшая запеченная начинка в приправе с изысканными соусами. А помимо мидии, пользуются заслуженной славой креветки и крабовое мясо. Последнее часто используется в домашнем изготовлении («Аляска» или «Калифорния»).

Отдельно стоит упомянуть вегетарианские роллы. Их составляющие комбинируются ничуть не хуже, чем у приготовленных с использованием рыбы и других морских продуктов: болгарский перец, сливочный сыр, зелень, зеленый лук и даже грибы. Это отличный вариант, чтобы попробовать что-нибудь новое.

Статья подготовлена по материалам сайта sushetoriya.ru — интернет-магазина японской еды с доставкой.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>