Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Самый очаровательный район Загреба

6 Июнь 2014

Комментарии:

0
 Июнь 6, 2014
 0
Горный град - Медвещак

Рубрика: Блог

Хорватия как всегда впечатляет и радует туристов своими достопримечательностями. Кажется, что приехав в эту страну, месяца будет мало, чтобы осмотреть главные памятки архитектуры и культуры. Каждая из них по-своему привлекательна и требует отдельно внимания. Одной из таковых можно считать Горный град – Медвещак, который является одним из 17 районов столицы Хорватии – Загреба.

Горный град - Медвещак

На первый взгляд покажется, что каждый район столицы похож друг на друга и ничем не отличается. Это не так. Если вы прогуляетесь по Долниевому граду, Подслему, Чрномерецу или Максимиру, то сразу же увидите, что каждый из этих районов отличается друг от друга. Где-то большее внимание сосредоточено на культурные памятки, где-то развивается промышленность, а где-то популярна экономическая деятельность. Что же касается Горного града – Медвещаке, то здесь туристам будет особенно приятно побывать, ведь на 10 кв. км располагаются самые старые и удивительно красивые места Загреба.

Горный град - Медвещак

Очень популярными среди путешественников являются несколько достопримечательностей – это Каптол, Церковь Святого Марка, Горный град, Хорватский парламент, Загребский кафедральный собор, а также Ткалчичева. Последняя особенно популярна, ведь это пешеходная улица, которую так облюбовали туристы. Также в этом районе находится самое большое кладбище столицы Хорватии – Мирогой. До недавнего времени (до 1994 года) в Горном граде – Медвещак насчитывалось 13 округов. Чуть позже их стало меньше.

Горный град - Медвещак

Хорватия – это страна, которая покорит вас своей красотой и необычностью. Выбрав любое место для отдыха, вы останетесь довольны. Здесь замечательные люди, прекрасные панорамы города, великолепная атмосфера. Посетив эту страну, а особенно столицу государства, вы никогда не разочаруетесь, а наоборот – захотите вернуться сюда еще раз.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *