Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Самые популярные архитектурные достопримечательности Лихтенштейна

18 Декабрь 2014

Комментарии:

0
 Декабрь 18, 2014
 0
2

Рубрика: Блог

Одним из самых маленьких государств Европы является государство Княжество Лихтенштейн. Данная страна занимает территорию всего в 157 кв.км. Столицей этого государства является город Вадуц, в котором проживает всего 6 тыс. жителей. Формой правления данного княжества является конституционная монархия во главе с князем Лихтенштейн. Всё население этой крохотной страны составляет всего 31 тыс. чел. В государстве отсутствует собственная армия, а полиция составляет всего 54 человека, половину из которых составляют наёмники из Швейцарии.

1

Самыми известными и популярными архитектурными достопримечательностями Княжества Лихтенштейн являются следующие:

3

1. Замок Вадуц был возведён ещё в эпоху Средневековья, а именно в период с XVI в. по XVII в., после чего не единожды достраивался и реставрировался. Владельцами этого замка был знатный род Верденберг-Сарганс. Большую часть главной постройки на его территории занимает часовня Святой Анны, в которой великолепно сохранился до нашего времени готический алтарь. С конца 30-х гг. ХХ в. считается официальной резиденцией для князей Лихтенштейнских.

4

2. Кафедральный собор Вадуца считается одной из основных достопримечательностей столицы княжества. В период Средних веков именно на месте этого собора находилось древнее основание. Данный собор посвящён известному местному святому – Флориану Ремюсскому, который смог превратить воду в вино. Возведён этот собор в неоготическом архитектурном стиле и является сейчас резиденцией для архиепископа римско-католической церкви.

5

3. Замок Гутенберг, который является изюминкой коммуны Бальцерс, расположенной в южной части государства. Первые упоминания об этом замке известны ещё с 60-х гг. XIII в. Изначально этот замок принадлежал баронам Фрауенбергам, а с начала XIV в. и в течение следующих 500 лет он был во владении австрийских герцогов Габсбургским. В конце XV в. именно в этом замке ночевал император Священной Римской империи – Максимилиан I в период его войны с Конфедерацией.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>