Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Самые известные дворцы Португалии

24 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 24, 2014
 0
1

Рубрика: Блог

Одной из самых дальних европейских стран для нас является Португалия. Однако большинство туристов, которые побывали в Португалии, стремятся вернуться в эту страну и познакомится с ней поближе. Ведь эту страну отличает самобытность, очарование и загадочность. Именно эта страна дала нам множество известнейших географических открытий. В последние годы туры в Португалию получают наибольшую популярность.

В этой стране имеется множество достопримечательностей на любой вкус. Так, для любителей архитектурных достопримечательностей, следует обратить внимание на самые популярные дворцы Португалии, среди которых:

2

1. Национальный дворец Келуш является одной из самых популярных достопримечательностей столицы Португалии города Лиссабон. Этот дворец возводился в качестве усадьбы для португальского короля Педро II. Дворец Келуш является розовым дворцом, служащим украшением мощёной площади. Возле дворца расположена статуя с изображением королевы Марии I, а также здание, служившее королевской гвардии. Данный дворец был возведён в XVII веке.

3

2. Дворец Короля Мануэля расположен в городе Эвора. Этот дворец был возведён в XV веке в честь короля Мануэля. Данный дворец выстроен в архитектурном стиле мануэлино. Ранее на месте этого дворца располагался монастырь Сан-Франциско, а во время его перестройки был возведён этот дворец. Первым правителем посетившим дворец был король Афонсу V.

4

3. Дворец Райю расположен в городе Браги. Этот дворец также называют «Мексиканский дом». Данный дворец был возведён в XVIII в. при правлении короля Жуана V. А в середине XIX века это здание приобрёл Мигель Райю, местный предприниматель, в честь которого данный дворец и был назван.

5

4. Дворец Эштой расположен в городе Фару и является жемчужиной архитектуры. Выстроен этот дворец был в XVII в. в архитектурном стиле рококо. Данный дворец был построен по замыслу местного аристократа, который, однако, умер ещё в начале строительства дворца. Строительство продолжил другой аристократ, который впоследствии получил титул – виконт Эштой.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>