Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Самые интересные памятники Нижнего Новгорода

28 Февраль 2014

Комментарии:

0
 Февраль 28, 2014
 0
Рубрика: Блог

Нижний Новгород замыкает первую пятерку самых крупных городов России. Кроме того, он является единственным российским городом-миллионером, который находится в непосредственной близости от Москвы и Санкт-Петербурга, и одновременно является самым крупным из городов Поволжья. Само собой разумеется, что он – в силу своего месторасположения, — гораздо больше прочих крупных российских городов доступен для туристов. А древность данного населенного пункта (пусть и младшего из Новгородов) еще более увеличивает его значимость.

Как и в других городах древнейшей части России, в Нижнем Новгороде железная дорога появилась практически в середине девятнадцатого века. Железнодорожный вокзал «Московский» был построен практически тогда же, а несколько лет назад модернизирован. Эта станция связана поездами дальнего следования не только с обеими столицами страны, но и с Владивостоком, Екатеринбургом, Кемерово, Новосибирском, Кировом, Томском, Адлером, Воркутой, Красноярском и так далее. Из иностранных городов поезда с этого вокзала уходят в направлении Улан-Батора, Пекина, Бреста и Симферополя.

Пригородные электропоезда также связывают Нижний с Москвой, особенной популярностью пользуются скоростные электрички «Сапсан». Электропоезда отходят от Московского вокзала в шести направлениях (график их следования тут), в сторону Мызы, Мурома, Моховых гор, Заволжья, Урени и Вязников. Востребованы и электрички Нижний-Дзержинск. Электрифицированы абсолютно все направления, поэтому пригородными поездами достаточно легко добраться в любой районный центр области. Из некоторых провинциальных городов в областной центр можно добраться и по Волге – речной вокзал в городе также имеется. Городской транспорт в городе загружен чрезвычайно, в одном только метрополитене ежедневно перевозится около двухсот тысяч пассажиров. Не меньше пассажиров перевозит и трамвайная сеть города.

Нижегородский Кремль (обязательно бывший в каждом более-менее крупном городе Древней Руси) был построен из камня в самом начале шестнадцатого века, через год ему исполнится пятьсот лет. В последние годы многочисленные косметические изменения значительно изменили его внешний вид, однако Кремль по-прежнему выглядит достаточно внушительно. Он находится в историческом центре Нижнего Новгорода, на каменном волжском мысе, и считается главной достопримечательностью города. Однако этот статус вполне может оспорить Печерский Вознесенский монастырь, который старше Кремля почти на две сотни лет. К тому же в Нижнем Новгороде сохранилось несколько церквей позапрошлого века, однако в сравнении с Кремлем и Печерским монастырем их значение меркнет.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *