Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Рейнхэм Холл и его "жители"

21 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 21, 2014
 0
Рейнхэм Холл

Рубрика: Блог

Пожалуй, каждый из вас видел фото, где по лестнице спускается призрак. Этот снимок был сделан в одном из знаменитейших замков – Рейнхэм Холл. Вообще это родовое поместье семьи маркизов Таунсхендов. Практически целых 250 лет строение посещает привидение «Коричневой Леди». С ней связано очень много историй, самая известная из которых произошла в начале XIX века. Но об этом поподробнее.

Рейнхэм Холл

Все произошло с Георгом IV, который на то время был еще регентом. По неведомым причинам ему пришлось заночевать в Государственной опочивальне. Когда он внезапно проснулся среди ночи, то увидел около своей кровати женщину. Лицо ее было бледным, волосы взлохмачены, а одежда коричневой. Испугавшись, Георг сильно закричал и выбежал из замка, что было мочи.
После эту Даму видел полковник Лофтус. Случилось все на Рождество 1835 года. В тот вечер в замке находилось немало людей, но лишь ему одному «посчастливилось» ее увидеть две ночи подряд. Сначала «Коричневая Леди» была у комнаты леди Таунсхенд. Полковник, увидав приведение, бросился за ним и хотел догнать, но спустившись вниз призрак исчез. После этого, следующей ночью Лофтус увидел Леди уже в коридоре. Она несла лампу. Полковник очень четко увидал образ женщины, поэтому сделал небольшие зарисовки и захотел поделиться ими с остальными.

Рейнхэм Холл

Говорят, что это Дороти, которая была замужем за лордом Чарлзом Таунсхендом. В 1711 году он пережил смерть своей первой жены. Как говорят легенды, то Дороти была возлюбленной лорда Вартона. Когда после свадьбы муж узнал об этом, то запер свою жену в комнате. Как она умерла никому не известно. Кто-то говорит, что она разбилась, упав с лестницы, кто-то думает, что все из-за разбитого сердца. Все же до тех пор, пока замок не продавался, здесь висел портрет Дороти. Она то, как раз и была в коричневой парче. Загадочная и мистическая персона.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>