Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Разновидности каркасных домов для отдыха за городом

12 Сентябрь 2014

Комментарии:

0
 Сентябрь 12, 2014
 0
2

Рубрика: Блог

В последние годы всё более популярными среди загородных домов становятся именно каркасные дома. Ведь возведение конструкции такого дома является достаточно недорогой, к тому может осуществляться в кратчайшие сроки. Кроме того в состав каркасного дома включаются некоторые элементы, которые имеют высокие энергосберегающие характеристики. Каркасный дом начали впервые возводит около века тому назад и только в последнее время такой дом получил наивысшую популярность среди людей.

1

На данный момент наибольшего распространения получили три разновидности каркасных домов, а именно:

3

1. Каркасно-строечные дома. В таких домах пространство между стройками заполняется утеплителем. Данный вид домов позволяет осуществлять декорацию стен, как внутри дома, так и снаружи. При этом отделка их фасадов является многослойной. В качестве утеплителя стен в таких домах использую различную вату (каменную, минеральную или стекловолоконную) а также изолон, пеноизол и пенополистирол.

4

2. Щитовые дома более известный, как финский домик. Такие строения обычно имеют не более двух этажей, а также симметричную двухскатную крышу. Сборку этого дома чаще всего выполняют из бруса, однако можно встретить и финские дома из щитов-панелей. При этом детали такого дома (стены, каркас и стропила) выполняются комплексно. Стеновые панели в таких домах отличаются устойчивостью к плесени, изменениям в температуре и влажности, а также являются очень крепкими. Традиционно все финские домики выполнялись только из дерева, включая не только их конструкцию, но и наружную отделку стен.

5

3. Каркасно-рамочные дома или фахверк. Такие дома начинались со строительства каркаса, в основе которого были не стойки, а специальные рамы снабжённые распорками. Полости между рамами заполняются различными подручными материалами, в числе которых камень, кирпич или глина. В настоящее время в качестве заполнения могут применяться также цементно-стружечные или магнезитовые плиты, а также блоки, изготовленные из пенобетона.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>