Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Ранний Гауди в Дворце Гуэля

19 Апрель 2014

Комментарии:

0
 Апрель 19, 2014
 0
Дворец Гуэля
Рубрика: Блог

Творения Гауди — это нечто удивительное, сногсшибательное, необычное, неординарное и своеобразное, его невозможно спутать с кем-то другим. Одним из таких творений стал Дворец Гуэля, это единственное, что создал Гауди в Старом городе. Дворец был построен в 1880 году специально для мецената и текстильного магната Эусеби Гуэля ,строение в одночасье сочетает в себе готику, модерн и исламские мотивы.

Как и во всех других творениях Гауди, здесь нужно обращать внимание на «мягкие» резные деревянные потолки, «текучие» элементы из железа, камины, зеркала, цветные витражи. Крышу здания традиционно увенчивают каминные трубы причудливых форм, их можно увидеть только с улицы. Так как здание находится на реконструкции попасть в него можно не повсюду, но это не останавливает интересных туристов.

Дворец Гуэля в Барселоне — это жилой дом, который находится на Каррер-Ноу-де-ла-Рамбла. Это одна из ранних работ великого мастера, в которой нашли отражение разные декоративные и структурные элементы. В последствии это стало характерной чертой творчества Гауди. В самом дворце Гауди создал проект плоских византийских сводов, а на фасаде здания выделил две пары массивных ворот ,через которые могли следовать конные экипажи и повозки.

В этой работе отчётливо прослеживается тяга архитектора уйти от эклетического стиля и заняться поиском новых форм. Тогда как фасад несколько напоминает венецианские палаццо, то уже внутренние интерьеры сочетают в себе интарсии, декоративно-прикладное искусство, мебель, которую изготавливали по специальному проекту. Оформление стен и фасадов отличается своеобразием и уникальностью.

Вместе с другими шедеврами архитектуры дворец Гуэля в 1984 году был внесен в список Юнеско, он считается Всемирным наследием и здесь действительно есть на что посмотреть. Поэтому если у вас еще есть какие-то сомнения — не сомневайтесь, приезжайте и наслаждайтесь видом, а мы вам в этом поможем — организуем экскурсию или предоставим трансфер — на ваш выбор.

Дворец Гуэля — еще не классический Гауди, который возникает в нашем сознании, но уже здесь заметны его первые шаги к выработке собственного стиля, здесь уже продумана каждая деталь и каждая мелочь. В строительстве использовался светло-серый камень, арки выполнены из кованого железа, в приемной зала выбито окно для наблюдения за приезжающими гостями, здесь же воплощена попытка создать естественное освещение, неповторимое внутреннее убранство замка, все вещи декоративны и в то же время функциональны.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *