Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

22 Июль 2014

Комментарии:

0
 Июль 22, 2014
 0
Ордсалл Холл

Рубрика: Блог

В Англии, на окраине Манчестера располагается «Ордсалл Холл». В 1177 году здесь было построено совершенно другое здание. В 1335 году владельцем поместья стала семья Радклайфф. Со временем, так как членов семьи становилось больше, то территория поместья постоянно расширялась. Вы спросите, но чем же привлекает столь необычное сооружение? Дело в том, что здесь водится немало призраков, увидеть которых сюда приезжает немало туристов с разных уголков мира.

 Ордсалл Холл

В свое время семья Радклайфф была известна в Англии. Ее члены имели даже рыцарские звания. Как раз с этим временем связано и появление приведений в этом поместье. Здесь проживала Маргарет Радклайфф, у которой был брат близнец Александр. Они служили при дворе Елизаветы, а также были любимцами королевы. В 1599 году брат Маргарет даже стал графом Эссекса. Позже он вступил в войска королевы и был отправлен на войну против ирландцев. Оттуда, к сожалению Александр так и не вернулся. Маргарет, узнав о гибели брата, была убита горем и буквально через несколько недель умерла. Официально говорят, что она умерла от болезни «грудная жаба». Ныне теперь ходят легенды, что Маргарет не покинет эти места, пока не вернется ее брат.

 Ордсалл Холл

Кстати, многие мифы говорят о том, что в замке «Ордсалл Холле» живет несколько приведений. Здесь многие туристы видят приведение Маргарет Радклайфф, а также здесь есть «белая леди», которая блуждает по всей территории. Возможно это также Маргарет, но легенды говорят о другом. Существует и легенда, что это брошенная невеста. Когда она выходила замуж, то жених оставил ее в церкви Святого Куприна прямо перед алтарем. Церковь находилась рядом с «Ордсалл Холлом». Девушка настолько расстроилась, что выпрыгнула с третьего этажа и разбилась. Так что вполне возможно что «белая леди» — это именно эта невеста.

 Ордсалл Холл

Вообще со зданием связано очень много легенд. Возможно, здесь и на самом деле существуют призраки. Правда это или нет, нужно только догадываться или же можно приехать сюда и убедиться в достоверности существующих легенд.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *