Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

19 Февраль 2015

Комментарии:

0
 Февраль 19, 2015
 0
Рубрика: Блог

Как правило, от любого курорта мы ожидаем такого отдыха, после которого и эмоций приятных будет много, и впечатлений на ближайших несколько месяцев хватит. Что касается последнего, то если вы любите пляжные тусовки, лучше рассмотреть туры в Таиланд. Цены на этот курорт приемлемы.  Однако не обязательно посещать целебные источники, чтобы сделать свое физическое состояние лучше, достаточно обеспечить себе приток положительных эмоций и все координально поменяется.

Для таких целей прекрасно подойдет Кипр, из Минска можно оформить путевку, собрать чемодан  и  улететь на остров набираться тех самых эмоций. Чем уникален отдых здесь? Чем он отличается от других зон с морским побережьем? Да хотя бы тем, что здесь уникальная культура, познакомиться с которой будет интересно каждому.

На Кипре, как и в любой другой стране, будни сменяются праздниками и теми событиями, которые призваны разнообразить жизнь. Об этом-то и пойдет речь.

Помимо традиционных праздничных дат, таких как Рождество, Новый год, Пасха и День Независимости, местные жители отмечают следующие события: Фестиваль вина, Катаклизмос, Ночи Шекспира, Цветочный фестиваль Антестирия.

Ночи Шекспира – это ежегодный театральный фестиваль, на котором различные театральные труппы демонстрируют постановки по пьесам Шекспира. К празднику готовятся долго, игра  актеров завораживает.

Фестиваль вина или как его еще называют “Оргия Диониса”, проходит в муниципальном саду Лимасола. Событие ежегодно устраивают в первую неделю сентября. При входе в сад нужно купить емкость для вина стоимостью в 1 евро, а затем бесплатно пробовать любой напиток. Виноделы Кипра привозят свою продукцию сюда в огромный количествах. На празднике вина конечно же весело. Здесь и песни, и пляски, народные умельцы дают мастер-классы по самогоноварению. Но главное, дегустировать можно до тех пор, пока есть силы стоять на ногах.

Цветочный фестиваль Антестирия сопровождается плетением венков, которые потом дарятся друг другу. Если возможности подарить цветы лично нету – не беда – их можно оставить у входной двери дома. В этот день проходят концерты, праздничные шествия, цветочные ярмарки. В некоторых регионах Кипра этот фестиваль приобрел действительно масштабный характер.

Катаклизмос – день, в который греки радуются наступившему лету. Корни праздника уходят далеко в мифологию, однако не утратили своей актуальности и сегодня. В этот день люди посещают храмы, смывают с себя средиземноморскими водами грехи. Этот праздник также сопровождается весельем, песнями, танцами. А завершает все фейерверк.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *