Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Последние 3 дня путешествия тримарана

30 Март 2017

Комментарии:

0
 Март 30, 2017
 0
путешествия тримарана

Рубрика: Блог

Последние 3 дня путешествия тримарана. Путешествие наших героев подходит к концу. Осталось всего 3 дня до финиша в г. Форталеза (Бразилия). Экспедиция Energy Diet пересекает Атлантику. Раз в сутки команда выходит на связь для передачи координат, а также рассказывает о ходе своего плавания.

25 марта

Сегодня 100-й день путешествия. За это время судно преодолело большое расстояние и прошло, пожалуй, один из самых опасных участков пути вдоль берегов Южной Африки. Прогноз погоды предвещает усиление попутного ветра, но и без этого судно идёт довольно быстро. Сначала члены экспедиции страдали от невыносимой жары, которую к вечеру сменил практически не прекращающийся ливень –судно попало в грозовой фронт. Иногда выйти из зоны грозового фронта удаётся сразу, иногда нет. Это, конечно, затрудняет движение, но ребята стараются лавировать. На это уходит много времени и сил, они вынуждены часто менять и комбинировать паруса. Погодные условия вынуждали несколько раз рубить грот и даже менять кливер на стаксель, потому как грозовой фронт настигал путешественников внезапно. До финиша осталось 250 миль.

26 марта

До цели осталось совсем немного, всего 160 миль. Практически весь день был штиль, но как только село солнце, опять подступил грозовой фронт и пошёл ливень. Каждый из членов экспедиции на вахте в полной мере прочувствовал все капризы природы, начиная с палящего солнца, заканчивая грозовыми ливнями и шквальным ветром. После захода солнца путешественники увидели огни Бразилии. Это не могло не радовать, но расслабляться было рано. При подходе к материку обстановка на воде заметно оживилась. Тримарану не раз приходилось уворачиваться от кораблей, которых было много. Спать было некогда. Через пару часов наши герои увидели маяк. Сначала решили идти вдоль берега, но после того как грозовой фронт стал перемещаться в сторону материка, команда передумала. Попадать под грозовые разряды никому не хотелось, и судно взяло курс прямо на Форталезу. Утром погода стабилизировалась. Команда позавтракала омлетом Energy Diet от NL International, а пойманную рыбу решили пожарить.

27 марта

Совсем немного осталось тримарану до пункта назначения, буквально через пару дней путешествие закончится. А пока команда приводит себя и судно в порядок. По прибытии путешественников ждёт торжественная встреча и пресс-конференция.

Источник: NL International

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>