Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

11 Июль 2015

Комментарии:

0
 Июль 11, 2015
 0
Поговорим о 3Д печати

3D-печать изначально и до сих пор является производством ограниченного количества прототипов, товаров, изделий. Технология не позволяет снизить стоимость производства, как в поточном производстве, но она дает возможность начало производства любого изделия сделать дешевым, когда тестируется спрос на рынке или изготовляются первые прототипы.

Если постараться узнать подробнее о ЗД технологии, то можно понять что 3D печать используются в следующих сферах услуг и бизнеса: прототипирование, производство опытных образцов, мелкосерийное производство, архитектурное макетирование, производство опытных образцов, роботехника, медицинские протезы и импланты, ювелирное производство, DIY, индивидуальный декор, мода, арт, украшения, аксессуары, стартапы. Если на состояние технологий и рынка смотреть объективно, то сейчас 3D печать применяется в качестве эффективного средства мелкосерийного производства и прототипирования.

Где применяются 3D технологии?

3D технология используется все активнее для решения бизнес-задач в различных сферах и сегодня отсканировать даже пирамиду не проблема. Технологии влияют положительно на медицину, используются в хирургических операциях. Технология добирается также до рук и домов: по всему миру  дизайнеры применяют 3D технологии для изготовления финальных товаров из металла и пластика.

В ближайшее время в этой сфере активнее всего разовьется бизнес предметов, изготовленных из драгоценных металлов и стали, поскольку являются понятными для потребителей. Но данному рынку понадобится не один год, чтобы по всему миру стать востребованным у потребителей. 80% использования – ювелирные изделия, архитектурные макеты, импланты, медицинские протезы, опытные образцы, мелкие серии, прототипы. 20% — это потребительские товары.

Поговорим о  3Д печатиКак 3D принтеры применяются в стоматологии?

Трехмерное моделирование совершили маленькую революцию в эстетической стоматологии, где 3D принтеры найдут широкое применение. Для стоматологии 3D принтер – реальная возможность перейти на новый уровень, автоматизировать важнейший этап деятельности зуботехнических лабораторий. Производятся зубные модели на основе компьютерной томографии или информации, полученной 3D сканера. Удается, таким образом, достичь точности моделирования изделия, учесть индивидуальные особенности анатомии десен и зубов пациента. После обработки специальным ПО файлы отправляются на принтер. В модель, при необходимости, можно внести изменения для достижения максимального эстетического эффекта. 3D принтер для стоматологии по доступной цене позволяет ускорить изготовление ортодонтических изделий, увеличить объемы производства.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>