Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

24 Сентябрь 2014

Комментарии:

0
 Сентябрь 24, 2014
 0

Рубрика: Блог

Таллин — это не только столица крупного европейского государства. Это еще и очень древний город, первые упоминания о котором датируются XII столетием. Благодаря тому, что он все время переходил из рук в руки датчанам, немцам, шведам и русским, в архитектурном стиле этого города явственно ощущается переплетение различных национальных стилей.

Красота Таллина покоряет с первого взгляда. А ощущение прикосновения к древности будет присутствовать с вами все время вашего путешествия по этому незабываемому месту. Не зря именно здесь снимали многие советские исторические фильмы, например, знаменитый фильм «Три мушкетера».

2

Осматривать достопримечательности Таллина можно в любое время года. Но если вам повезет попасть сюда на новый год, вы получите двойную порцию удовольствия. Ведь, к празднованию Нового года столица Эстонии всегда готовится очень тщательно. Таллин украшается гирляндами, сверкающими огнями, новогодними венками и игрушками. И от этого становится еще больше похожим на город из Средневековья. Если вы хотите очутиться в сказке, приезжайте сюда на новый год. Новый год в Таллине 2015 года обещают праздновать с не меньшим размахом, чем обычно. Вас ждут незабываемые и яркие ощущения, которые наверняка останутся с вами на весь год. А атмосфера счастья и радости, которой проникается весь город в канун самого большого праздника в году, обязательно распространится и на вас.

3

К тому же, подготовка к поездке в Эстонию не занимает много времени. Виза в Эстонию открывается быстро и стоит недорого. Несмотря на то, что Эстония недавно вошла в состав Евросоюза, эстонское консульство не отличается излишне жесткими требованиями.

4

В этом городе огромное количество красивых мест, которые просто грех не посетить. Поэтому, во время празднования Нового года все же выделите время и отвлекитесь хоть на немного. Таллин делится на Верхний город (Вышгород) и Нижний город. Лучше всего начинать свое путешествие по нему с Верхнего города. Именно здесь, в самом центре Вышгорода всегда находилась политическая власть Таллина. Сейчас в этом месте находится парламент и правительство Эстонии. С Верхнего города очень хорошо видно весь Таллин и особенно его Нижний город. Нижняя часть города когда-то была окружена крепостью. На сегодняшний день от нее остались лишь две башни — Кик-ин-де-Кек и Толстая Маргарита.

5

Во время прогулки обязательно уделите внимание Ратушной площади. В старину здесь находился главный рынок. Эта площадь считается самой красивой и старинной площадью столицы.

Таллин — безумно красивый город, умудрившийся вобрать в себя стили многих эпох и народов. И не только вобрать, но и пронести через столетия, чтобы мы — жители XXI века, могли и сейчас наслаждаться его красотой, величием и древностью.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *