Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Поездка в Кыргызстан для преодоления наркотической и алкогольной зависимостей

4 Август 2014

Комментарии:

0
 Август 4, 2014
 0
Кыргызстан
Рубрика: Блог

Алкоголик или наркоман в семье – это беда, от которой никто не может быть застрахован. Если вызов нарколога на дом стал регулярным событием, стоит всерьёз задуматься о лечении наркотической или алкогольной зависимости. Сегодня в каждом большом городе можно найти множество специализированных клиник или реабилитационных центров. Помощь наркозависимым и алкоголикам оказывают и за рубежом, особенно популярны среди состоятельных граждан нашей страны учреждения Израиля. Однако данный недуг можно успешно побороть в одной из бывших советских республик – Киргизии.

Уникальная методика преодоления зависимостей от алкоголя и наркотиков была разработана профессором Ж. Назарлиевым. На сегодняшний день его клинику уже посетили тысячи больных. Процесс выздоровления, или, как здесь говорят, исцеления, включает физическое и психологическое освобождение от пагубной привычки. Особенным является именно второй этап выздоровления, то есть психологическая реабилитация. Кроме работы со специалистами, пациенты совершают уникальное паломничество на гору Таштар-Ата, которая находится в 10 км от Бишкека. После курса исцеления в Кыргызстане можно будет забыть, что такое пьяные дебоши, запои, ломка и нарколог на дом.

Ритуал на Таштар-Ата

Название горы переводится с киргизского как «Отец камней». В народе эту местность называют ещё «Горой спасения». У Таштар-Ата древняя и богатая история, в своё время она была сакральным местом, где жрецы проводили священные ритуалы, прося у богов и духов предков мира и благополучия. Сегодня ради своего спасения на гору поднимаются обычные смертные, которые совершают здесь определённый ритуал. У подножья Таштар-Ата они берут в руки камень (физический символ их душевного груза) и поднимаются с ним по 365 ступеням к вершине. Здесь паломники, произнося клятву о невозвращении к прошлой жизни, бросают свой груз на рукотворный курган, который был создан усилиями страждущих, приходивших на Гору спасения ранее. Затем люди отправляются к кусту боярышника (символу жизнестойкости, силы) и повязывают на его колючих ветвях кусочек материи в знак того, что у них хватит сил выстоять перед соблазнами и не вернуться к пагубной привычке. Последний шаг – сожжение на священном кострище какой-нибудь вещи из прошлой жизни.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>