Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Поездка в Китай: особенности оформления визы

27 Октябрь 2015

Комментарии:

0
 Октябрь 27, 2015
 0
Поездка в Китай

Рубрика: Блог

Азиатские страны вводят для жителей других стран, желающих попасть на их территории, специальный визовый режим. К числу таких государств относится и Китай. Планируя поездку в эту страну, необходимо внимательно изучить информацию, касающуюся оформления визы. Ведь необходимость в этом документе возникает не во всех случаях.

Безвизовый режим возможен лишь при условии, что человек прибывает в Китайскую Народную Республику транзитом и планирует пробыть здесь не более суток. Также виза не нужна туристам, которые посещают страну на 14 дней. Эти нормы действуют для россиян, украинцев, белорусов и граждан других стран СНГ. Если необходимо попасть на территорию материкового Китая, то виза понадобится при любых обстоятельствах. Помощь в оформлении данного документа предоставляют туристические компании. В их число входит и фирма ах трэвел, имеющая хорошую репутацию среди клиентов.

Классификация визовых документов:

  • однократные – действительны в течение трех месяцев;
  • двукратные – выдаются на полгода;
  • мультивизы – позволяют посещать Китай на протяжении от 6 до 12 месяцев.

Кроме того, визы различаются согласно цели поездки:

  • туристические;
  • рабочие;
  • транзитные.

Собираясь в КНР, нужно учитывать, что термин действия визы начинается не со дня получения документа, а с момента подачи заявления в консульство. Туристы могут находится в стране согласно датам путешествия. Но при необходимость срок пребывания можно увеличить до 90 дней, обратившись с соответствующим заявлением в консульство. За оформление визы придется оплатить консульский сбор. Его сумма зависит от типа документа.

Приняв решение самостоятельно заниматься оформлением визы, нужно приступать к решению этого вопроса за 1-2 месяца до предполагаемой поездки. Консульство затребует для этого пакет бумаг. Сюда входят:

  • загранпаспорт;
  • цветное фото для документов;
  • заполненная анкета;
  • справка с места работы (здесь должны быть указаны оклад и должность);
  • медицинская страховка;
  • подтверждение наличия забронированного номера;
  • официальное приглашение от китайской туристической фирмы;
  • ксерокопии проездных билетов.

В некоторых случаях может понадобится заполнение дополнительной анкеты. Подробно об этом и другой информации, касающейся оформления визы, можно узнать на сайте http://ah-travel.ru/visa/viza-v-kitaj/.

Некоторые аэропорты КНР предоставляют услугу срочного получения визовых документов. Здесь оформление будет стоить дороже и понадобятся дополнительные документы. Это достаточно рискованно. Ведь если нужных бумаг не окажется, то иностранных гражданин будет вынужден вернуться домой.

 

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *