Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Подготовка к горнолыжному отдыху

1 Февраль 2016

Комментарии:

0
 Февраль 1, 2016
 0
Подготовка к горнолыжному отдыху

Рубрика: Блог

К любому отдыху нужно готовиться. От этого зависит то, насколько успешным будет путешествие. Тем, кто планирует отправиться на горнолыжный курорт, следует с особой тщательностью выбирать снаряжение. И первый вопрос «на повестке дня»  — покупка горнолыжной куртки. От того, насколько правильный был сделан выбор, зависит удовольствие, получаемое от катания.

На горнолыжном склоне лыжник испытывает серьезные значительные физические нагрузки. С тела испаряется влага. Материал, из которого сделана мужская куртка для беговых лыж, должен хорошо вентилироваться. Не очень полезно и приятно кататься в мокрой, насквозь пропотевшей одежде. У хорошей куртки есть линейные отверстия с сеткой с обоих боков, а также в области подмышек. Путем открытия/закрытия молнии происходит вентилирование.

В целом, куртка для занятий горнолыжного спорта должна быть одновременно красивой и практичной, водонепроницаемой и легкой, свободно отводить влагу и воздух.

Опытные туристы говорят, что особенно важным является наличие мембраны в горнолыжной куртке. Специальное покрытие позволяет избежать попадания внутрь влаги, обеспечивая свободное выведение наружу. Минимальный показатель плотности мембраны – 300 мм. В этой куртке можно недолгое время кататься при слабом снеге. Максимальное значение – 30 тысяч миллиметров. В данной куртке не будут страшны любые погодные условия. Универсальной считается мембранная ткань с показателем плотности в 10 тысяч миллиметров.

Если хочется выбрать хорошую горнолыжную куртку, стоит отдать предпочтение проверенным производителям. В частности, можно посетить интернет магазин Сraft, где представлены различные модели горнолыжных курток.

Подготовка к горнолыжному отдыхуПри выборе куртки важным показателем является паронепроницаемость. Данный параметр вычисляют как отношение воды, которую пропускает ткань площадью 1 кв.м. за сутки. Максимальным является показатель 10 тысяч г/кв.м. Лучшими являются мембранные ткани Prooface и Goretex. Из особенностей горнолыжных курток необходимо отметить то, что их замок-молния пропитан специальным составом, препятствующим попаданию влаги внутрь.  Чтобы человек мог быстро расстегнуть/застегнуть молнию, ее язычок делают большим. Куртка должна иметь отстегивающийся капюшон, защищающий горнолыжника от ветра. В оптимальном случае капюшон должен легко надеваться на шлем.

Для подкладки куртки используются синтетические ткани, которые легко сохнут и впитывают влагу. Как правило, у горнолыжной куртки есть большое количество карманов (внешних, нагрудных и внутренних).

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *