Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (495) 232-44-63

lubov@mcselect.ru

Питание в бодибилдинге. Что и когда есть после тренировки для более быстрого восстановления мышц?

4 Июнь 2018

Комментарии:

0
 Июнь 4, 2018
 0
Рубрика: Блог

Почему питание после тренировки очень важно для восстановления и физической подготовки? Эксперты решили объяснить динамику этого процесса, чтобы понять теоретическую основу рекомендаций о том, что есть и пить после тренировки.

У бодибилдера есть несколько задач: гидрат, пополнение энергии, восстановление, добавление структурных белков и сократительных элементов мышц. Для решения этих задач вы должны предоставить организму необходимое количество углеводов, белка и воды. Но как это правильно сделать?

Что происходит в организме после тренировки?

В течение нескольких часов после тренировки происходит нормализация метаболизма и потребления кислорода, а также пополнение запасов гликогена (используется как энергия для обучения), а также восстановление поврежденных клеточных структур.

То, что вы едите после тренировки, дополнит гликоген в мышцах и печени, а также спровоцирует специфические гормональные изменения, которые будут стимулировать рост мышц. Степень истощения гликогена зависит от продолжительности и интенсивности обучения, а также от наших энергетических ресурсов до тренировки.

Углеводы и белки

Запасы гликогена в основном дополняются углеводами, но белок также будет полезен, поскольку комбинирование белков с углеводами в большей степени стимулирует секрецию инсулина. Этот эффект подтвержден в многочисленных научных исследованиях. Высокий уровень инсулина оказывает благотворное влияние на рост и регенерацию мышц, поскольку он удовлетворяет метаболические потребности организма, перенося глюкозу и аминокислоты в клетки. Кроме того, комбинация белка и углеводов пополняет запасы гликогена быстрее, чем одни углеводы. Добавление белка не является необходимым для регенерации, хотя это, несомненно, ускоряет пополнение запасов гликогена, синтеза белка в мышцах и секрецию гормонов. Не менее важным является пополнение организма жидкостью. После тренировки следует выпить пол-литра жидкости за каждые 0.5 кг потерянного веса.

После тренировки вы должны в первую очередь обеспечить углеводы с высоким гликемическим индексом в виде спортивных напитков, печеного картофеля, хлеба или хлопьев (но не овсяных), потому что они быстро усваиваются. Их следует съесть через 30 минут после окончания тренировки, чтобы начать процесс регенерации. Метандиенон купить: http://blackpharma.com.ua/v-tabletkah/metandienon/ предпочитают для наращивания массы совместно с правильным питанием.

Что следует есть?

Поскольку было бы трудно заниматься приготовлением пищи, наиболее удобно пить замену еды, которая обеспечит нужное количество белка и углеводов в правильном соотношении. Существенная секреция инсулина происходит после потребления около 50 г углеводов и 30 г белка. Вы также можете выпить безалкогольный напиток и съесть крендель, традиционную куриную грудку с запеченным картофелем, сэндвич с индейкой или тост с яйцом. Сейчас не время ограничивать углеводы, потому что организм нуждается в их восстановлении. Следующая еда должна состоять как из углеводов, так и из белка. Блюда должны содержать от 50 до 100 г сложных углеводов и около 50 г белка. Поскольку простые углеводы, которые уже начали процесс регенерации, уже были доставлены в организм, сейчас самое время для сложных углеводов, в виде сладкого картофеля или коричневого риса, более медленная энергия, выделяемая для поддержания восстановления мышц. Остальные блюда следует есть каждые два или три часа, пока вы не ляжете спать. Если вы в первую очередь заботитесь о мышечном росте, тогда вы должны употреблять в пищу углеводы в каждом блюде в течении дня.

Если вы будете следовать приведенным выше советам по регенерации после тренировки, последствия вашей тяжелой работы в спортзале дадут положительный результат.

Похожые записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *